Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.09.201210:33
Акция в поддержку ТВi. Фото с сайта "Корреспондент".
Акция в поддержку ТВi. Фото с сайта "Корреспондент".
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине начали сбор денег для оппозиционного телеканала

Украинский оппозиционный телеканал ТВi объявил о сборе средств, необходимых для выполнения недавнего решения суда. Об этом сообщает "Корреспондент". Речь идет о подтвержденных судом претензиях налоговой службы на сумму в четыре миллиона гривен (около пятисот тысяч долларов).

ТВі, как сообщает "Украинская правда", обратился "к гражданам, политическим силам, общественным организациям" с просьбой помочь собрать эти деньги.

Для сбора средств открыт специальный счет. Он является мультивалютным. Деньги, как отмечается, можно перечислять их любой страны.

Как сообщалось ранее, в апреле в отношении телеканала была проведена внеплановая налоговая проверка. В отношении гендиректора ТВi Николая Княжицкого было возбуждено уголовное дело, его обвинили в неуплате налогов. Позднее дело было закрыто, но от своих претензий налоговики не отказались.

Руководство телеканала, со своей стороны, заявляло, что налоги платились исправно. "Когда канал ТВi только создавался, мы закупили оборудование. По закону государство должно было при этом компенсировать нам шесть миллионов гривен НДС, - отмечал Княжицкий. - Те деньги, которые нам должно государство, мы и не доплачивали, таким образом возвращая себе долг". Телеканал успешно оспорил налоговые претензии в суде, однако налоговая служба подала апелляцию, которая 12 сентября была удовлетворена. Суд обязал ТВi выплатить в общей сложности четыре миллиона гривен.

Между тем претензии налоговиков стали лишь одной из неприятностей, с которыми оппозиционный телеканал столкнулся в течение последних месяцев. Недавно, в частности, ему запретили осуществлять внешнеэкономическую деятельность (под это, как отмечалось, подпадает например оплата трансляции по спутнику), кроме того, были арестованы валютные счета ТВi. Позднее эти ограничения, как сообщалось, были сняты.

Напомним также, что в последнее время от трансляции ТВi стали под разными предлогами отказываться операторы кабельного телевидения. "С 20 июля почти 60 операторов кабельного телевидения отключили канал TBі, - отмечал гендиректор телеканала Николай Княжицкий. - В результате этих отключений рейтинг нашего канала упал почти в три раза". По его словам, это происходит по указанию Национального совета по телевидению и радиовещанию, которым руководит бывший вице-президент ТРК "Украина" (одного из медиа-активов группы СКМ, контролируемой Ринатом Ахметовым) Владимир Манжосов.

Давление на оппозиционный канал осуществляется в преддверии выборов в Верховную Раду, назначенных на октябрь. "Мне кажется, что мы сегодня имеем дело с системной атакой на наш телеканал, - констатировал главный редактор ТВi Виталий Портников. - делается все возможное, чтобы канал не имел реальных шансов выжить".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255