Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

14.09.201210:17
Источник изображения: news.tj

«Рыба гниет с головы»

В редакцию «АП» поступило два письма – резонансы на статью «Законность или самоуправство» («АП» №64 от 23 августа 2012г.). В ней члены Координационного совета российских соотечественников Таджикистана критиковали деятельность своего руководства…

«ПРЕДЛОЖЕНИЯ о реорганизации Координационного совета российских соотечественников и создании ревизионной комиссии просто необходимы в сложившейся ситуации! – заявляют председатель РКЦ «Надежда» г. Истаравшана О.В. Любимов и председатель РКЦ г. Спитамена Т.А. Яровая. - Мы в Согде удивлены (даже представить себе не можем) - такие суммы, как «900 долларов США, а в 2012 году в 1,7 раза больше, выделенных КЦ «Дустлык» на разовое, однодневное мероприятие «сабантуй?!». Очень круто, очень, знали бы, сколько выделяется на мероприятие согдийским организациям…

Почему бы не дать второе дыхание журналу «Содружество»? Один день «сабантуя» - год выпуска журнала (4 выпуска) да плюс так и до конца не открытый веб-сайт российских соотечественников. На сайте нет форума, где можно было бы открыто общаться соотечественникам.

По поводу количественного состава Координационного совета: почему от Согда, где 10 организаций, всего 3 человека в Совете? А от Душанбе – 12 организаций и 7 человек?

Постоянно предлагаем руководству Координационного совета сделать так, чтобы представительство было бы пропорционально числу организаций, но увы… Было бы, наверное, правильно, если бы Совет представляли все председатели зарегистрированных общественных организаций соотечественников Таджикистана и заседания проводили по скайпу в режиме онлайн.

Также мы поддерживаем предложение о создании ревизионной комиссии – согласны со всеми перечисленные пунктами, но особо – с пунктами о контроле финансирования, о  делопроизводстве на местах, регистрации, протоколах по тайному голосованию. А также месте проведения собраний, ротации и очередности при определении делегатов».

Считает, что подошло время поделиться проблемами общественных организаций российских соотечественников и Лариса Неверова, председатель РКЦ «Алёнушка» п. Шураб Согдийской области.

«Очень своевременное выражение наболевшего – моральное и нравственное отступление от законности, отсутствие гласности и прозрачности, тщеславие и нетерпимое отношение к другим, - пишет она. - Общественные организации российских соотечественников самостоятельно никогда не проводили заседания и собрания, без вмешательства консульства. Не нужно забывать, мы общественные организации Республики Таджикистана. Деятельность общественного объединения основывается на принципах добровольности, равноправия,  самоуправления и законности. Общественное объединение свободно в определении своей  внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности (статья 13/1 Закона Республики Таджикистан «Об общественных объединениях»).

Таким образом, нас не приводят к объединению, а, наоборот, - к хаосу, т.к. «рыба гниет с головы». Поэтому наши благородные цели и задачи - сохранение и развитие русского языка и культуры, поддержка культуры, традиций и обычаев представителей народов России – идут насмарку. Так как руководитель Координационного совета российских соотечественников Таджикистана Марина Ковтун не вела работу на уровне Республики Таджикистан, а вела на рыночном и лично своем уровне, что противоречит требованиям Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».  М.Б. Ковтун показала лицо руководителя и заслуживает наказания по всем статьям. И впредь, чтобы не нарушались законы, не было самоуправства и волюнтаризма в действиях нового руководителя Координационного совета Российских соотечественников, я поддерживаю тезисы, выдвинутые автором статьи». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Письмо в редакцию
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(7)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(7)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525