Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.09.201201:36
Палата в больнице "Укрзализныци". Фото с сайта tsn.ua
Палата в больнице "Укрзализныци". Фото с сайта tsn.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко пожаловалась на повышенную радиацию в палате

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 13 сентября пожаловалась на повышенный уровень радиации в палате харьковской больницы номер 5 "Укрзализныци", где она находится на лечении. Об этом сообщает "Интерфакс".

Главный врач больницы Михаил Афанасьев назвал жалобу Тимошенко "абсурдной". "Это лишь очередная попытка устроить политический спектакль", - прокомментировал он заявление Тимошенко. Афанасьев также добавил, что готов специально пригласить сотрудников СЭС и МЧС для измерения уровня радиации в палате.

Напомним, что ранее в тот же день сотрудники пенитенциарной службы провели плановый осмотр личных вещей в палате Тимошенко. В ходе осмотра был найден тайник, замаскированный под издание Уголовно-процессуального кодекса, а также некие "запрещенные технические устройства". Кроме того, в личных вещах экс-премьера были обнаружены лекарства неустановленного происхождения.

После обыска Тимошенко сделала заявление, которое обнародовал ее адвокат Александр Плахотнюк. В заявлении экс-премьер сообщает о том, что при осмотре у нее изъяли два дозиметра радиации. Также Тимошенко заявляет, что ранее дозиметры четыре раза фиксировали значительное превышение нормального уровня радиации. По мнению экс-премьера, обыск был организован специально для изъятия приборов по поручению Януковича. Тимошенко также потребовала позволить ее защитникам передать в палату новые дозиметры.

Александр Плахотнюк заявил, что запрета на использование осужденной дозиметров не существует. Он также добавил, что Тимошенко и ее адвокаты собираются сообщить об инциденте в прокуратуру и Европейский суд по правам человека.

Юлия Тимошенко была арестована после прихода к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов. В октябре 2011 года экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы. Последние несколько месяцев Тимошенко находится в харьковской больнице. У нее диагностировали межпозвоночную грыжу. В середине июля сообщалось, что на теле Тимошенко появилась сыпь неизвестной этиологии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи
22.0214:53В Душанбе конфисковано 13 тонн кондитерских изделий «с запашком»
22.0213:52МИД Таджикистана сообщил о предстоящем визите Владимира Путина
22.0211:57Янукович: я не просил вводить войска на Украину


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255