Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.09.201213:37

В Армении стартовали учения ОДКБ «Взаимодействие – 2012»

В Армении сегодня стартовали  учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2012». Учения проходит на полигоне «Маршал Баграмян». Командует объединенными силами КСОР ОДКБ генерал-майор Камо Кочунц.

В ходе учений, с 15 по 19 сентября, подразделения Коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности отработают вопросы применения сил и средств системы коллективной безопасности в Кавказском регионе.

В учениях принимают участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. В целом, 2 тысячи человек.

Как сообщает официальный сайт министерства обороны РФ, в честь открытия учения российские десантники провели показательное десантирование взвода парашютистов на площадку приземления перед трибуной официального митинга с выполнением элементов воздушной акробатики.

15-17 сентября руководство учением и органы управления КСОР проведут планирование и подготовку совместной операции. 17 сентября в ходе проведения генеральной тренировки практических действий войск (сил) будет осуществлена проверка уровня взаимодействия командования КСОР и слаженности подразделений воинских контингентов стран-участниц ОДКБ.

18 сентября, накануне проведения основного этапа учения, в рамках «Дня наблюдателя» планируется провести показ развертываемых учебных мест и хода практической подготовки войск (сил) к предстоящим действиям для представителей дипломатических миссий и средств массовой информации иностранных государств.

Этап розыгрыша практических действий войск (сил) будет проведен 19 сентября. Действия войск (сил) по отражению агрессии условного противника будут отличаться высокой интенсивностью и активностью с совершением маневра подразделениями при поддержке армейской авиации и артиллерии, в том числе с применением реактивных систем залпового огня.

 На заключительном этапе учения специальную операцию по нейтрализации террористической угрозы и устранению последствий чрезвычайной ситуации при поддержке военного спецназа проведут подразделения органов безопасности стран-участниц ОДКБ (МВД, МЧС, службы спасения).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290