Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.09.201213:38
Скриншот с сайта YouTube
Скриншот с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Google заблокирует скандальный антиисламский фильм в Малайзии

Компания Google 16 сентября начала блокировать фильм "Невинность мусульман" на принадлежащем ей видеохостинге Youtube в Малайзии, передает Agence France-Presse.

По данным местного издания The Star, при попытке загрузить ролик жители Малайзии увидят надпись "Это видео недоступно для просмотра в вашей стране". Однако не все ролики можно заблокировать единовременно, поскольку пользователи продолжают добавлять видео с фильмом либо его фрагментами, и часть эпизодов картины по-прежнему доступны для просмотра.

Причиной запрета стала жалоба Малайзийской комиссии по связям и мультимедиа, которая направила официальный запрос в Google с требованием заблокировать фильм. Надзорная инстанция расценила содержание фильма как оскорбительное для проживающих в стране мусульман. Представитель Youtube заявил агентству, что компания начала блокировать доступ к фильму из-за того, что он нарушает законодательство Малайзии.

Ранее 15 сентября представители компании Google заявили, что YouTube не будет убирать "Невинность мусульман" из открытого доступа, поскольку картина не нарушает правил, установленных видеохостингом для размещения контента.

Исключение будет сделано только для тех стран, где фильм нарушает местное законодательство. Фильм уже был заблокирован Индонезии, Ливии, Индии и Египте. Решение было принято после массовых протестов мусульман, которые сочли содержание снятой в США картины оскорбляющим их религию и высмеивающим священную для последователей ислама фигуру пророка Мухаммеда.

В пятницу, 14 сентября, в Малайзии (около 61 процента населения исповедуют ислам) прошли массовые демонстрации с призывом к США запретить распространение фильма, который, с точки зрения многих жителей, является частью заговора "христианских экстремистов" против ислама. Подобные акции прошли на прошлой неделе у американских посольств в Египте, Тунисе, Судане, Индонезии, Иране и других странах. По данным AFP, массовые протесты и столкновения с силами правопорядка привели к гибели 17 человек по всему миру.

11 сентября в результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази, поводом для которого стал выход фильма, был убит посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое граждан США.

По данным властей США, любительскую картину "Невинность мусульман" снял египетский христианин Накула Басела Никула. Предположительно, бюджет фильма составил 5 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250