Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.201215:32

Эксперты: Миссия Москвы - обеспечить Таджикистану право на независимое развитие

Стратегическая роль Таджикистана стремительно растёт по мере того, как набирает силу строительство на постсоветском пространстве Евразийского Союза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось в Москве в ходе проектной сессии "Таджикистан и Россия: проекты совместного развития в Центральной Азии и на новом Среднем Востоке".

"Стратегическая роль Таджикистана стремительно растёт по мере того, как набирает силу строительство на постсоветском пространстве Евразийского Союза, и в то же время усиленными темпами идёт расширение афганского плацдарма НАТО на Центральную Азию, формирование американцами своего рода АфЦА - второго после АфПака (Афганистан + Пакистан) искусственного региона. В этой ситуации не только обостряются все имеющиеся в регионе противоречия, но и для Москвы напрямую встаёт вопрос о последнем шансе не только выйти на действенное пресечение потока афганских наркотиков, но и сохранить само единое цивилизационно-культурное пространство и реализовать свою миссию по обеспечению братскому государству право на независимое развитие", - отметили участники мероприятия.

По мнению экспертов, необходим переход на принципиально новый этап сотрудничества между Российской Федерацией и Таджикистаном. При этом ключевую роль должны играть проекты совместного развития, прежде всего в сфере вторичной индустриализации Таджикистана и региона, образования, науки и гуманитарно-культурного развития.

На проектной сессии по итогам предварительной работы таджикского отделения Движения развития и проектно-аналитической разработки Института демографии, миграции и регионального развития будет представлен и обсуждён экспертами первый вариант неправительственной программы российско-таджикского совместного развития.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274