Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

17.09.201208:12
Источник изображения: news.tj

ФФТ разъяснила ситуацию вокруг Кемала Алиспахича

Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) официально прояснила ситуацию вокруг бывшего главного тренера национальной и молодежной сборных Таджикистана Кемала Алиспахича.

Как отмечают в ФФТ, в мае этого года Федерация предлагала Алиспахичу заключить контракт сроком до конца года, но он отказался. «После этого с ним был подписан контракт только на два месяца. Соглашение с господином Алиспахичем вступило в силу 17 мая, соответственно,  17 июля срок контракта истек. Если нет контракта, то претензии господина Алиспахича не совсем уместны», - говорится в разъяснение ФФТ.

Ранее в интервью газете «Азия-Плюс» К. Алиспахич говорил об одностороннем порядке расторжения контракта со стороны ФФТ с ним.

По его словам, у него была договоренность с ФФТ о том, что после Рамазана (20 июля) он приедет в Душанбе и продолжит работать со сборной Таджикистана. Однако, отмечает Алиспахич, о товарищеском матче сборной Таджикистана с Катаром он узнал через веб-сайт ФФТ.

«У меня были предложения из других стран, но я отказывался от них, думал, что останусь в Таджикистане и добьюсь успехов со сборной этой страны. Теперь думаю, что делать дальше. Я тренер, который имеет серьезный характер. То, что делается сегодня с национальной командой – очень непрофессионально и нечестно. Если я не могу работать в Таджикистане, то буду работать где-то в другом месте. Я профессионал, меня в футболе знают многие. Без работы не останусь. Я желаю команде удачи и всему народу Таджикистана здоровья и успехов», - сказал Алиспахич в интервью «АП».

Напомним, в последней игре национальную сборную Таджикистана возглавлял главный тренер душанбинского «Истиклола» Никола Кавазович. На состоявшемся в Мюнхене товарищеском матче в начале этого месяца сборная Таджикистана под руководством Кавазовича победила сборную Катара со счетом 2:1.

После этой игры Н. Кавазович заявил, что его попросили возглавить сборную Таджикистана только в одном товарищеском матче с Катаром. «Сейчас у меня приоритет - «Истиклол». Я уверен, что все игроки и тренерский штаб поняли, что все эти десять дней, что я временно был у руля сборной, я не был тренером «Истиклола», но теперь все мое внимание приковано только «Истиклолу». О сборной вообще не думаю, если честно. Потому что с моей стороны будет непрофессионально. Сборная Таджикистана имеет своего главного тренера – это господин Кемал Алиспахич. Официально он все еще главный тренер сборной. Почему он не повез сборную в Германию на матч с Катаром, я об этом не знаю. На этот вопрос может ответить только руководство ФФТ. Я отработал свои десять дней с душой», - сказал Кавазович.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312646