Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.09.201219:23
Фото с официального сайта издательства "АСТ"
Фото с официального сайта издательства "АСТ"
Источник изображения: Lenta.ru

Тираж энциклопедии о сексе для детей уничтожат

Получившую скандальную известность энциклопедию о сексе для детей 8-11 лет Валерии Фадеевой решено изъять из продажи, а допечатку тиража остановить. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на официального представителя издательства "АСТ" Светлану Соколову.

По словам Соколовой, решение принято в связи с принятием нового федерального закона о защите детей от вредной информации. Допечатка книги Фадеевой "Как взрослеет мое тело", изданной в 2011 году двух вариантах: для мальчиков и девочек, приостановлена. Также Соколова от имени издательства принесла извинения читателям.

В середине сентября фонд "Уральский родительский комитет" обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову с требованием провести проверку по факту появления в продаже детской книжки с откровенными иллюстрациями и неподходящим для заявленной возрастной категории набором тем. Книга была обнаружена родителями в книжных магазинах Екатеринбурга. В частности, в энциклопедии рассказывается о о таких явлениях, как онанизм, гомосексуализм и эксгибиционизм.

Астахов, в свою очередь, попросил разобраться с секс-энциклопедией прокуратуру, а также губернатора Свердловской области. Омбудсмен охарактеризовал книгу Фадеевой как "сексуальное пособие для детей". Согласно новому федеральному закону, автор книги, а также ее распространители могут быть привлечены к административной ответственности.

Валерия Фадеева в своем творчестве специализируется на пособиях для будущих родителей. На ее официальном сайте упоминаются и две книги "для взрослых" - "Счастливый возраст. Мужчина после 40" и "Счастливый возраст. Женщина после 40". Из раздела для детей, где ранее упоминались два варианта книги "Как взрослеет мое тело", на момент написания новости все наименования удалены.

С 1 сентября 2012 года в России действует закон об ограничении распространения опасной для детей информации. Закон ограничивает различную печатную, видео- и аудиопродукцию. Среди прочего, для детям запрещено демонстрировать порнографические элементы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271