Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

17.09.201200:32
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Душанбе открылся конкурс лучших товаров и услуг

Душанбе, 17 сентября. В столице Таджикистана открылся конкурс лучших товаров и услуг. Купить можно все - от национальной одежды до пластиковых окон. Отбор на конкурс был строгим – лишь половина из 150 компаний сумела его пройти. Все участники были разделены на четыре категории: продовольствие, товары технического назначения, народные промыслы и услуги, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Тахмина Нагзибекова.

Сюда привезли национальные украшения и одежду со всего Таджикистана. Знаменитые памирские джурабы, кулябские платья чакан, чапаны, расшитые золотыми нитками. Рядом ювелирные украшения - сережки, кольца, а чуть поодаль - колбаса, консервы, молоко.

«Наша продукция является натуральной, без консервантов и добавок. На многих конкурсах мы занимали первые места», - говорит сотрудник лаборатории Молочного комбината г. Душанбе Назармо Назарбекова.

И хотя жюри свой выбор уже сделало, участники не могут упокоиться. Одни создают кулинарные шедевры и пекут торты. Другие в это время делают прически. Причем, совершенно бесплатно. «Я рада, что проводятся такие выставки, ведь цены здесь гораздо ниже», - рассказывает жительница Душанбе Мунира Рахматова.

«Я первый раз на таком необычном мероприятии. В рамках конкурса мы, простые жители, можем приобрести любую продукцию, которая, возможно, и станет товаром года», - считает житель Душанбе Акболшо Курбонов.

Здесь соперничают как титулованные участники, так и начинающие предприниматели. Почти полгода жюри выбирало лучших. Учитывали все - и качество, и конкурентоспособность товаров, и возможность экспорта.

«В этом году больше участников. В прошлом участвовали 120 компаний, а в этом году - уже 150», - говорит замдиректора Таджикгосстандарта Каромат Назаровна.

Молодая компания Хидоят Аслоновой победила в номинации «товары технического назначения». Пока пластиковые окна и трубы они делают только для Таджикистана, но теперь, говорят, задумываются и об экспорте.

«Это стимулирует нас для развития бизнеса. Это как миниолимпиада для производителей - раньше была раз в два года, а теперь, говорят организаторы, станет ежегодной. Ведь участников становится с каждым разом больше», - рассказывает дипломант конкурса Хидоят Аслонова.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564