Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.09.201216:46
Анна Валентынович. Архивное фото ©AFP
Анна Валентынович. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Польше эксгумировано тело погибшей в авиакатастрофе под Смоленском

В Гданьске 17 сентября было эксгумировано тело Анны Валентынович, участницы польского движения "Солидарность", погибшей при крушении самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом сообщается на сайте польского радио Thenews.pl. Эксгумацию и последующую аутопсию было решено провести, чтобы убедиться, что в могиле Валентынович похоронено ее тело.

На эксгумации настояли родственники погибшей, сомневающиеся в результатах вскрытия, проводившегося российскими экспертами. Повторное вскрытие будет проведено в Департаменте судебной медицины в городе Быдгощ. Ранее на тех же основаниях были эксгумированы тела трех из 96 жертв катастрофы.

По данным радио "Голос России", Европарламент ответил отказом на просьбу адвоката семьи Валентынович направить наблюдателей в Гданьск для контроля за ходом эксгумации. Как сообщают польские СМИ, при эксгумации присутствовали члены польской "Солидарности".

Ранее агентство Associated Press сообщало об ошибках и несоответствиях в российских протоколах вскрытия. Расследование обвиняли в непрозрачности, в то время как российские власти объясняли ошибки в протоколах состоянием тел после катастрофы.

Самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. В катастрофе погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники.

Анна Валентынович была уволена в 1980 году с Гданьской судоверфи за активное участие в польском профсоюзном движении. Это вызвало забастовку, в результате которой зародилось объединение профсоюзов "Солидарность", ставшее важнейшим оппозиционным движением в странах Восточной Европы в 1980-е годы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497