Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

18.09.201212:34
Источник изображения: news.tj

МИД Киргизии: В ходе визита Владимира Путина будут подписаны 6 документов

Министерство иностранных дел Киргизии заявляет, что в вопросе с определением статуса предстоящего визита президента России Владимира Путина были допущены некоторые неточности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД сегодня, 18 сентября. Визит запланирован на 20 сентября.

«Министерство иностранных дел информирует, что приезд Владимира Путина в Киргизскую Республику имеет статус «официального визита», которому киргизская сторона придает высокое значение», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе визита планируется подписание 6 документов, касающихся военно-политического, финансово-экономического и гидроэнергетического сотрудничества двух стран.

Среди них, как сообщает ИА 24.kg со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Нуржигита Кадырбекова, соглашение о статусе пребывания в КР российской авиабазы в Канте, декларация об углублении союзнических отношений и стратегического партнерства.

В рамках визита предусмотрено открытие памятника жертвам Ленинградской блокады с участием Владимира Путина.

Между тем, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным поставит вопрос об экстрадиции Бакиевых из Беларуси, сообщает kg.akipress.org.

Об этом, по словам представителя объединения «Мекен Шейтиттери» Осунбека Жамансариева, сообщил сам глава государства.

Как сообщалось ранее, президент Кыргызстана 12 сентября принял представителей общественных организаций «Мекен Шейиттери» и «Айкол - Ала-Тоо», требующих экстрадиции Бакиевых из Беларуси.

По информации Жамансариева, во встрече приняли участие по три человека из каждой организации. «Президент сообщил, что Кыргызстану будет легче добиваться экстрадиции Бакиевых, если у нас на руках будет приговор суда в их отношении. Он отметил, что вопрос приобретет другую форму, и у нас будет более веское основание», — говорит представитель объединения родственников погибших в апрельской революции.

По его словам, Атамбаев также призвал членов «Мекен Шейиттери» и «Айкол - Ала-Тоо» действовать цивилизованно, не идя на грубую конфронтацию с представителями посольства.

«Он отметил, что в этом случае мы можем стать причиной разрыва культурных и экономических связей с Беларусью. Президент напомнил, что Кыргызстан и Беларусь входят в состав ОДКБ, есть еще Таможенный союз», — сообщил Жамансариев.

«Те шаги, которые мы проделываем для того, чтобы судебный процесс продолжался, президент назвал правильным», — сказал в заключение представитель родственников, погивших в событиях 7 апреля.

Напомним, бывший правитель Кыргызстана Курманбек Бакиев и его брат Жаныбек Бакиев объявлены в межгосударственный розыск на территории СНГ и в международный розыск по линии Интерпола. Они обвиняются по статьям уголовного кодекса в соучастии в массовых убийствах. Кыргызский правитель с семьей прячется в Беларуси с апреля 2010 года. Еще в августе 2010 года Курманбеку Бакиеву был выдан паспорт гражданина Беларуси, а в этом году он приобрел дом за 2 млн долларов на окраине Минска.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»
11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528