Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.09.201210:26

На юге Таджикистана управление кишлаками передают в махаллинские комитеты

В джамоате Дагана Кулябского района с выдачей свидетельств зарегистрированы образованные в четрыех кишлаках махаллинские комитеты.

Как сообщил «АП» председатель джамоата Хошим Абдулхаков, в их руки теперь будет отданы управление и развитие кишлаков Гульзор, Гулобод, Навобод и Чанор. Согласно утвержденным уставам, эти общественные организации будут иметь свои офисы, официальные печати, расчетные счета в банке. 

«Порой городские власти не всегда могут дойти до проблем конкретного селения, поэтому важно иметь такие органы общественной самодеятельности на местах, знающие и умеющие решать возникающие проблемы, - заявил он, добавив, - Данные комитеты самодеятельности имеют полномочия не только ставить конкретные проблемы перед властями, но и выходить с ними самостоятельно на частные  предпринимательские и международные донорские организации».

Как подчеркнул Абдулхаков, вся организационная работа по образованию махаллинских комитетов в 4 кишлаках проведена при финансовой и технической поддержке международной организации OXFAM. 

Между тем, как сообщил полевой офицер профильной программы OXFAM Хабибулло Набиев, аналогичные комитеты в ближайшее время будут образованы в Восейском (5) и Муминабадском (1) районах. «Этим 10 комитетам на следующей стадии работы выделим семена различных сельхозкультур, создадим группы женщин-производителей сельхозкультур, обучим их высокодоходной работе на полях», - отметил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524