Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.09.201212:07
Источник изображения: news.tj

Политсовет ПИВТ осудил фильм, оскорбляющий пророка Мухаммада

Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана сегодня распространил заявление, в котором в категорической форме осуждаются создатели фильма, оскорбляющего пророка Мухаммада.

В заявлении отмечается, что личность пророка Мухаммада является для каждого мусульманина наивысшей ценностью и уважение религиозных чувств людей защищено общепризнанными нормами международного права.

«Цикл действий в отношении исламских ценностей был совершен кругами, которые не могут воспринимать возрастающий авторитет Ислама в мире, и хотят на этой почве создать хаос и антиисламское мнение в различных обществах», - подчеркивается в заявлении.

Политсовет ПИВТ считает, что распространение подобных материалов в отношении пророка Мухаммада противоречит общечеловеческим ценностям и в этой связи призывает соответствующие государства, международное сообщества противостоять таким проявлениям, а  лиц, причастных к появлению подобных провокаций, привлекать к ответственности.

Видеоролик «Невинность мусульман», снятый в США, который верующие сочли оскорбительным для ислама, появился в интернете еще в июле, однако всеобщее внимание фильм привлек только после того, как фильм был переведен на арабский язык.

После этого массовые протесты у посольств США в странах арабского мира начались в минувший вторник с беспорядков в Каире. Позже несколько тысяч человек собрались у консульства США в Бенгази. Протестующие обстреляли здание из гранатометов, в результате которого погибли четыре человека, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Митинги и столкновения с полицией прошли также в Тунисе, Йемене, Судане, Нигерии Кении, Ираке, Иране, Афганистане, Пакистане, Бангладеш, Малайзии и ряде других стран.

Вчера 17 сентября, посольство США в Таджикистане призвало граждан своей страны «быть предельно осторожными». В обращении посольства говорится, что хотя подобных фактов в Таджикистане не наблюдалось, все же гражданам США необходимо быть предельно острожными. Посольство рекомендует им воздержаться от посещения мест возможного проведения демонстраций.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313