Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.09.201214:18

Трейлер «Невиновность мусульман» может вызвать запрет YouTube в России

Пользователи Рунета могут с ноября полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к антиисламскому фильму «Невинность мусульман».

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, 1 ноября в РФ в силу вступит ряд норм закона о «черных списках» интернет-сайтов. Закон предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать веб-ресурсы, содержащие запрещенную для распространения в России информацию.

Скандальный ролик может содержать признаки нарушения российского законодательства в сфере борьбы с экстремизмом, и в случае если компания Google, владеющая YouTube, не примет меры по ограничению доступа к ролику с территории РФ, весь сайт может быть заблокирован, пишет РИА Новости.

Днем ранее генеральная прокуратура России сообщила Интерфаксу о намерении добиваться запрета на распространение в РФ антиисламского фильма «Невинность мусульман», вызвавшего массовые протесты во всем мире.

Прокуратура обратилась в суд с просьбой запретить распространение фильма на территории России. Такое решение суда является одним из оснований для включения ресурса, на котором опубликован ролик, в реестр запрещенных сайтов. После этого, если владелец ресурса не удалит страницу с запрещенной информацией, весь сайт будет включен в реестр, и доступ к нему должны будут ограничить все российские интернет-провайдеры.

Фильм «Невинность мусульман», снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в нескольких исламских странах. Несмотря на это, в Google, владеющей YouTube, отказались удалять фильм с видеохостинга. При этом корпорация согласилась блокировать доступ к нему в отдельных странах по запросу местных властей. В частности, доступ к ролику ограничен на территории Индии, Египта, Ливии и Малайзии.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября, после вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов, на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - написал в своем микроблоге в Twitter глава минкомсвязи Николай Никифоров.

Вместе с тем, власти некоторых государств приняли решение закрыть доступ к YouTube целиком. К ним относятся Афганистан, Пакистан и Бангладеш.

Между тем, доступ к видеохостингу YouTube в Таджикистане был заблокирован еще задолго до появления в сети скандального видеоролика, оскорбляющего чувства мусульман всего мира.

По негласному распоряжению Службы связи при правительстве РТ, доступ к сайту был заблокирован спустя два дня после начала спецоперации в Хороге – 26 сентября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00