Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.09.201218:26
Храм Христа Спасителя. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Храм Христа Спасителя. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Источник изображения: Lenta.ru

Защитников прав потребителей обвинили в клевете на фонд храма Христа Спасителя

Организацию "Общественный контроль" и ее председателя Михаила Аншакова обвинили в клевете на фонд храма Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

В отношении Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" возбуждено два уголовных дела по статье "клевета". Проверив информацию, размещенную на сайте общественной организации, прокуратура пришла к выводу, что она "носит заведомо ложный характер и порочит деловую репутацию" фонда ХХС. В ближайшее время материалы дел будут направлены в мировой суд района Арбат.

24 июля 2012 года ОЗПП направило в прокуратуру Москвы и госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости в столице жалобу на фонд ХХС, обвинив организацию в нецелевом использовании помещения и растрате бюджетных средств. В заявлении давалась ссылка на Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество, где перечислены организации, фактически занимающие территорию храма.

"Фактически под видом восстановления храма построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее семи процентов площади. Данные действия можно охарактеризовать не иначе как масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан", - говорилось в заявлении правозащитников.

31 июля фонд храма Христа Спасителя обратился с жалобой на правозащитников в прокуратуру, назвав обвинения ложными.

Ранее "Общественный контроль" уже обращался с иском в Хамовнический суд Москвы по поводу нецелевого использования территории ХХС. Проверка правозащитников показала, что "на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары". "Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов", - добавляется в заявлении. Иск ОЗПП был отклонен сначала Хамовническим судом, а затем 14 сентября и Мосгорсудом. "Дело, по сути, не рассматривалось ни в Хамовническом суде, ни в Мосгорсуде", - заявил по этому поводу Аншаков.

Правозащитники обвиняли фонд ХХС еще и в том, что фактически место, где совершили свой панк-молебен участницы Pussy Riot, принадлежит не Русской православной церкви, а городу Москве. При этом правозащитники сослались на тот же Единый госреестр прав на недвижимое имущество. Более того, "Общественный контроль" заявил, что РПЦ не имеет юридически оформленного права совершать на этом месте богослужения, тогда как простые граждане имеют право посещать его беспрепятственно.

До противостояния с фондом храма Христа Спасителя Общество защиты прав потребителей судилось с сетью ресторанов McDonalds, а также с разработчиком фильтров для воды Виктором Петриком.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294