Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.09.201216:52
Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Источник изображения: Lenta.ru

Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс

Более четверти россиян (27 процентов) высказались за применение телесных наказаний, а именно порки, к преступникам. Такие данные получил ВЦИОМ в ходе опроса 1-2 сентября. 66 процентов респондентов высказались против порки. Еще восемь процентов затруднились ответить на вопрос.

Среди сторонников порки больше всего избирателей "Единой России", ЛДПР и КПРФ (28-29 процентов). Среди избирателей "Справедливой России" за порку выступают 19 процентов.

В Москве и Санкт-Петербурге, отмечают социологи, в поддержку введения телесных наказаний выступают 23 процента респондентов. Столько же сторонников порки в городах-миллионниках. В городах с населением выше 500 тысяч жителей этот показатель выше - 36 процентов. Примечательно, что в селах насчитывается 22 процента сторонников порки, то есть меньше чем в Москве и Петербурге.

Опрос проводился в связи с делом Pussy Riot. Актер Иван Охлобыстин и Геннадий Зюганов выступали за то, чтобы выпороть фигуранток этого дела Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

"Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки, и все. И забыть о них", - говорил Охлобыстин. "Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались", - заявлял Зюганов.

Участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Суд счел их поступок хулиганством. По опросу Фонда общественного мнения, только 1 процент респондентов в качестве наказания для Pussy Riot выбрал порку.

Сейчас телесные наказания применяется в целом ряде стран.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219