Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201209:34

Э. Рахмон посетил Хорогский погранотряд

Душанбе, 19 сентября. (НИАТ «Ховар»). - 18 сентября текущего года в городе Хорог с участием Президента страны Эмомали Рахмона был дан старт началу строительства ряда новых объектов и сдано эксплуатацию несколько других объектов.


В городе Хорог Глава государства Э. Рахмон вначале посетил пограничный отряд, где дал старт началу строительства ряда новых зданий, в том числе административного здания, нового учебного центра, двух шестиэтажных жилых домов с 48 квартирами для сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, спортивной площадки и парка военной техники и автомобилей и подчеркнул, что все эти здания должны быть сданы в эксплуатацию до ноября 2013 года.


В погранотряде Хорога Глава государства Э. Рахмон также ознакомился с работой кинологического центра и действующего учебного центра, который создан для подготовки офицеров и солдат пограничных переправ. Этот центр в должной мере оборудован для изучения иностранных языков и международных прав охраны границ. Как сообщалось, в кинологическом центре в течении 6 месяцев опытными специалистами подготавливаются и отправляются в наблюдательные пункты до 22 служебных собак для обнаружения наркотиков, взрывчатых веществ, оружия, задержания преступников и нарушителей границ. В ходе беседы с пограничниками, руководству Государственного комитета национальной безопасности и Главного управления Пограничных войск были даны поручения по улучшению служебных условий и проживания солдат, в том числе по строительству новой современной бани. С участием Главы государства Эмомали Рахмона, также началась официальная реализация проекта по водоснабжению города Хорога. Как сообщалось, общая сумма этого проекта составляет 17 миллионов 222 тысячи сомони и на первой стадии с расходом около 9 миллионов сомони будет проведена питьевая вода в город Хорог из участка Богидавра Шугнонского района, который находится в 15 км от Хорога. На второй стадии проекта будут обновлены сеть водоснабжения и подземный оросительный канал города Хорога. На сумму 1,5 миллиона сомони будет приобретена специальная техника, которая будет эксплуатироваться как в период реализации проекта, так и в дальнейшем. Данный проект, согласно плану, должен полностью осуществиться в течении 2,5 года. В городе Хорог в торжественной атмосфере открылось большое швейное предприятие, на котором будут приняты около 200 человек на постоянную работу. Это предприятие создано Агентством по обеспечению специмуществом при Правительстве Республики Таджикистан, оно предусмотрено для пошива военной формы для работников силовых и правоохранительных структур, одеяла и другой одежды. Глава государства Эмомали Рахмон дал указания, чтобы заявки о пошиве всей одежды работников упомянутых структур, а также работников сферы здравоохранения города Хорога и его окрестностей должны направляться в это предприятие, чтобы у данного предприятия всегда были заказы на пошив. Председателю области было поручено выделить участок земли рядом с этим зданием Агентству по обеспечению специмуществом при Правительстве Республики Таджикистан для строительства здания еще одного швейного предприятия со столовой, котельной и другими необходимыми условиями. Было подчеркнуто, что в будущем предприятие на постоянную работу должно принимать не менее 100 женщин и девушек. Рабочая поездка Президента страны Эмомали Рахмона в Горно-Бадахшанскую автономную область продолжается.
Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.










Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270