Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.09.201218:11
Юрий Пиотровский. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Юрий Пиотровский. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Осквернитель икон в храме Христа Спасителя отмежевался от Pussy Riot

Юрий Пиотровский, обливший краской иконы в храме Христа Спасителя, заявил в суде, что его поступок не был связан с "панк-молебном" Pussy Riot. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Цель была просветительская. Я хотел привлечь внимание и установить истину, я не какое-нибудь хулиганство в храме совершал, как, например, Pussy Riot", - разъяснил мужчина цель своей акции. О том, что Пиотровский в храме "бормотал что-то про свой протест против приговора Pussy Riot", сообщал 17 сентября "Московский комсомолец".

Пиотровский добавил, что он хочет установить диалог "между иудеями и христианами", для чего необходимо "наладить диалог на самом высшем уровне между папой Римским, главным раввином России и раввином Израиля".

62-летний мужчина, зарегистрированный в Санкт-Петербурге и постоянно проживающий в Мюнхене, уточнил, что он специально ради своей акции приехал в Россию.

В автобиографии Пиотровского, размещенной на сайте Wikipedia, говорится, что он во времена СССР был "антисоветчиком" и отсидел 10 лет в тюрьме (из них некоторое время - в тюремной психбольнице). "Разделяю позицию Иудаизма, о том, что Иисус - Лжехристос и написал книгу, где подробно разбираю данный многовековой спор (орфография авторская - прим. "Ленты.ру")", - пишет о себе Пиотровский. В Мюнхене он работает лектором в Русском Культурном Центре, читает лекции о Толстом и толстовстве, а также преподает бальные танцы, йогу и голую йогу.

Пиотровский испортил две иконы - "Рождество Христово" и "Спаситель" - 16 сентября. Изначально сообщалось, что он облил иконы чернилами, однако в материалах делах утверждается, что это была краска. Согласно материалам дела, Пиотровский находится в аффективно-бредовом состоянии. Мужчина, как стало известно вскоре после задержания, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 17 сентября в отношении Пиотровского возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По этой же статье осудили участниц Pussy Riot, совершивших в храме Христа Спасителя "панк-молебен" в феврале 2012 года.

19 сентября Хамовнический суд Москвы арестовал Пиотровского на срок до 17 октября. Мужчина возражал против своего ареста, уверяя, что он будет прилетать в суд из Мюнхена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254