Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201210:55
Источник изображения: news.tj

Президент раскрыл подробности убийства генерала Назарова

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с активом Горно-Бадахшанской автономной области заявил, что вопрос  об амнистии в отношении подозреваемых в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова пока не стоит.

По его словам, чтобы амнистировать человека, нужно сначала его судить. «А для этого должно быть проведено расследование преступления, определены виновные и доказана их вина. Закон же об амнистии подписывается президентом только после приговора суда», - напомнил Э.Рахмон.

Президент пообещал, что «если те, кто совершали преступления, самовольно сдадутся местным властям и сообщат о своих преступлениях в составе организованных группировок, сдадут свое оружие, будут сотрудничать с правоохранительными органами, то они  будут освобождены от уголовной ответственности».

По словам Рахмона, за годы независимости Таджикистана президентом было амнистировано около 100 тысяч осужденных граждан, среди которых 2,5 тысячи – выходцы Горного Бадахшана.

Между тем, президент страны раскрыл подробности убийства генерала Абдулло Назарова. По его словам, 20 людей на пяти машинах остановили машину генерала Абдулло Назарова, где также находились три телохранителя и один водитель. «Назаров не позволил им выйти из машины, и сказал, что сам поговорит с ними. Но был зверски убит: преступники нанесли ему монтировкой удары в сердце и в голову. Потом отобрали у телохранителей оружие, избили их и ушли, - рассказал президент. – Несколько недель преступников прикрывали, отказывались выдавать органам. Разве так происходит в правовом государстве?».

«Один житель Пянджского района, долгое время находящийся в розыске за совершение тяжких преступлений – убийств, незаконном обороте наркотиков, в 2010 году месяц скрывался дома у Имумназара Имумназарова, и еще полтора года скрывался в Хороге, занимаясь контрабандой драгоценных камней и афганских наркотиков. Он был задержан и вскоре вы увидите его признательные показания по государственным телеканалам, он сам расскажет, с кем был, и кто его покрывал», - сказал Э.Рахмон.

Президент выразил неудовлетворение работой правоохранительных органов области, в частности города Хорога. Он считает, что они делают свою работу не на должном уровне. «Я настаиваю, чтобы они были верны свей клятве во всех случаях и честно завершили расследование последних событий», - подчеркнул президент.

По словам президента, сегодня в 15:00 состоится его встреча с представителями правоохранительных органов и силовых структур области. «Там будет другая беседа. Вы получаете зарплату, причем большую зарплату, приняли присягу. Если вам нужна должность, то нужно работать и если бы вы работали, то дело бы до этого не дошло», - завершил Э. Рахмон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.09.2012 12:08
http://www.youtube.com/watch?v=sfPB3vrgz8M&lis...

Умарали Куватов. Интервью 18.09.2012 / kplustv


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294