Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.201217:20

Президент Таджикистана: Главы преступных группировок не сдержали обещание не нарушать закон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с активом области в Хороге в среду, 19 сентября, заявил, что в развитых демократических государствах более жесткое отношение к преступности, чем в республике, сообщает CA-NEWS. "Преступность является злободневной проблемой, которая требует своего решения. Каждый гражданин должен соблюдать каждую букву закона. Каждый гражданин должен отвечать за совершенное преступление без исключения", - сказал он.

Он выразил сожаление, что в Горно-Бадахшанской автономной области, в частности Хороге, наблюдается безнаказанность преступных группировок. Президент напомнил, что последние события в Хороге последовали после "зверского убийства генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО Абдулло Назарова" в июле этого года.

По его словам, с 1993 года в отношении этих группировок 15 раз была применена амнистия, в последний раз в 2008 году. "Я тогда их преступления простил ради мира и стабильности в стране. Ни в одной стране нет такого, чтобы глава государства разговаривал с преступниками. Они обещали больше не совершать преступления", - отметил глава государства.

Рахмон также подчеркнул, что в ночь на 24 июля этого года сторонники этих группировок ворвались в здание местного военного комиссариата и избили Главного военного прокурора, взяв с собой в заложники еще пять прокуроров, которые удерживались в течение двух дней.

"Вы посмотрите, какое отношение к преступности в развитых демократических государствах", - добавил глава государства. Он сообщил, что в Хороге намерен встретиться с представителями силовых структур и правоохранительных органов и обсудить вопросы борьбы с преступностью на территории области. "Вы получаете высокую зарплату, вы давали присягу... Если бы не ваши действия, ситуация не была доведена до такой степени", - подчеркнул Рахмон, призвав к более жесткой борьбе с преступностью.

Он призвал всех членов общества ГБАО принять участие в правильном воспитании молодого поколения, которое в последние годы под влиянием преступных элементов, вступило различные группировки.

Глава государства обратился к населению сдать добровольно имеющееся в наличие оружие, которое хранится незаконно.

По мнению президента Таджикистана, местный рэкет является основным препятствием для развития туристической отрасли в Горно-Бадахшанской автономной области. "Мы развиваем дорожную инфраструктуру, однако наряду с этим в регионе развивается рэкет, который оскорбляет водителей дальнобойщиков, облагает их дополнительными налогами за проезд по территории области", - сказал глава государства. Он привел пример, когда некоторые местные и международные туристы отказываются ехать в ГБАО из-за высокого уровня влияния криминальных элементов в регионе.

По его словам, туристическая отрасль должна стать приоритетной отраслью для развития Горного Бадахшана. "Комитету по делам молодежи, спорта и туризма поручается совместно с местными органами власти принять меры по развитию туристической инфраструктуры в регионе", - добавил Рахмон.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247