Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

19.09.201215:16
Источник изображения: http://tajikmama.tj

В Душанбе пройдет фестиваль «Рассомони Наврас»

Как рождается юный художник? Легко ли быть художником в наше время? Откуда берутся корни самобытного восприятия и таланливого отражения реальности, нас окружающей? Все эти и многие другие вопросы, поднимает заботливый родитель, который хочет развивать свое чадо и его таланты перед тем, как отдать малыша в художественную школу.  

Дерево или ткань, бумага или глина – все это основа для развития таланта. Эти природные материалы по сути, через творческое возрождение и перерождение талантливой души маленького художника, отражают видение юных мастеров красоты природы, ее оттенков и переливов. 

При заботливом наставлении со стороны своих преподавателей, они раскрываются, как свежие бутоны, у любящего свой сад садовника. 

20 сентября с 10 до 17.00 в галерее имени Валимада Одинаева Республиканского Художественного Колледжа им. М. Олимова состоится Республиканский фестиваль «Рассомони Наврас», на котором для широкой публики будут представлены работы детских  художественных школ страны. Работы юных и талантливых ребят, в различных стилях и технике, отражают мировоззрение детства и чистоты помыслов. 


Забавные тряпичные куклы 14-летней Олимовой Зумрат и вышитые бисером сюжеты из восточных сказок 17-летней Бадриддинзода Сайрам из Детской Художественной Школы г. Вахдата (преп.Азизова М.З.)  – как продолжение детской фантазии трудолюбивых мастериц.


Под руководством преподавателя Парфеновой Е.Д., из этой же школы, 14-летний Начмиддин Азизов создал удивительные и красивые картины из морских раковин, словно зазывая нас к бескрайнему синему морю. 


Легкие и воздушные акварельные работы детей из Школы искусств Варзобского района возвращают нас в весенний и сиренево-цветущий Таджикистан.


Кропотливо и тщательно обработанные резные работы «кандакори» талантливого Неъматчони Ахмада из Художественной школы г. Куляба передают объемность и масштаб памятников архитектуры и истории нашей страны. 


Лакированная роспись деревянных тарелочек ребят из Школы миниатюр Олима Камалова просто готовый сувенирный подарок для дорогого гостя. 


А еще многое-многое другое: батик и ковроткачество, глиняные игрушки и свистульки, картины из бумажных аппликаций, акварельные сюжеты и картины маслом. Приходите со своими детьми, любуйтесь и обсуждайте работы. Глаза ребенка всегда отражают чистые образы, попробуйте и Вы уловить их со своими детьми. И возможно, Ваш ребенок тоже захочет присоединится к миру художников. Почему бы нет? Дерзайте!

Приятного просмотра!

Информация предоставлена информационным ресурсом "TajikMama"

Источник: www.tajikmama.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525