Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.09.201208:10

В Душанбе открылась выставка-ярмарка товаров СУАР КНР

В Душанбе в ГК «Кохи Борбад» во вторник открылась IX Международная выставка-ярмарка экспортных товаров СУАР КНР, которая проводится по инициативе Торгово-промышленной палаты Таджикистана и Департамента коммерции СУАР при поддержке правительства  Республики Таджикистан  и Правительства CУАР КНР.

Как сообщили «АП» в пресс-центре ТПП РТ, на церемонии открытия выставки во вторник приняли  участие первый заместитель премьер-министра Таджикистана Матлубхон Давлатов, председатель ТПП РТ Шариф Саид, министр экономического развития и торговли страны Шариф Рахимзода, заместитель председателя народного правительства СУАР КНР Ши Даган, посол КНР в РТ Фань Саньджун.

В своем выступлении на церемонии открытия выставки М.Давлатов подчеркнул, что Таджикистана  заинтересован, прежде всего, в новейших технологиях, ноу-хау, современном оборудовании, создании совместных предприятий в таких отраслях как гидроэнергетика, горнорудная, цветная, легкая промышленности, сельское хозяйство и ее переработка и во многих других. Вице-премьер  выразил уверенность, что данная «выставка представляет огромный интерес для таджикских предпринимателей, обозначит новые возможности и перспективы партнерства деловых кругов».

«Глава китайской делегации Ши Даган констатировал, что его страна неизменно придает серьезное значение развитию отношений с Таджикистаном на основе взаимоуважения, равенства, решительно поддерживает его усилия по содействию национальному экономическому развитию», - отметил источник в ТПП.

Представители 70 китайских компаний привезли на выставку около 300 наименований электротехнического оборудования, компьютерные и цифровые технологии, промышленную текстильную, легкую, сельскохозяйственную, машиностроительную и строительную, лесную продукцию, мебель.

Также на выставке представлены компании по производству дорожно-строительной, бытовой техники, сельхозмашин, медицинского оборудования,  одежды, обуви, продуктов питания, товаров народного потребления и пр.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262