Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201208:38

В Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генассамблеи ООН

Очередная, 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, открылась во вторник в Нью-Йорке, сообщает Центр новостей ООН.

На повестке 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН более 150 тем, в том числе, вопросы содействия устойчивому развитию стран, поддержания мира и безопасности, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и развития международного права.

Председатель сессии, бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич сказал, что  центральной темой в ближайшие 12 месяцев будет урегулирование или разрешение международных споров мирными средствами. «Красной нитью в работе Ассамблеи будут проходить вопросы мира и безопасности, которые являются предпосылками для стабильности, необходимой для глобального экономического роста, устойчивого развития и социального прогресса», - сказал он.

Еремич отметил, что будет добиваться реализации Целей развития тысячелетия и устойчивого развития. Председатель высказался за улучшение глобального экономического управления и пообещал созвать встречу высокого уровня по этому вопросу.

Он выделил вопросы разоружения, защиты прав женщин, детей, инвалидов и коренных народов, обещая укрепить борьбу с терроризмом, выразив надежду, что в ходе его председательствования будет принята всеобъемлющая конвенция по терроризму. Председатель сессии заявил, что Ассамблея по-прежнему будет играть важную роль в продвижении прав человека.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что делегатам сессии предстоит обсудить множество неотложных глобальных проблем, в том числе - связанных с продвижением устойчивого развития, безработицей, ростом неравенства, напряженности и нетерпимости.

Он приветствовал предложение председателя 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН поставить тему мирного разрешения международных конфликтов в центр общих дебатов этого года, которые начнутся на следующей неделе.

«Один из моих главных приоритетов, как Генерального секретаря, - продвигать предотвращение конфликтов и мирное урегулирование разногласий. В этой сфере - большие и неисследованные возможности», - заявил Пан Ги Мун.

Он добавил, что в ходе этой сессии необходимо укреплять усилия по модернизации ООН, что является очень важным моментом в деле выполнения ее мандата. «Мы живем в беспокойный период. Это время роста безработицы, неравенства, напряженности, нетерпимости», - сказал генсек ООН. Пан Ги Мун подчеркнул, что Организация «должна быть в авангарде решения этих задач».

Напомним, с 25 по 29 сентября в рамках Генассамблеи запланирована общеполитическая дискуссия с участием глав государств и правительств и министров иностранных дел разных стран.

Со стороны Таджикистана ожидается участие президента республики Эмомали Рахмона, выступление которого на данной сессии запланировано на вторую половину дня 26 сентября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве
26.0707:52Заместитель Рустама Эмомали: Любые наши действия должны быть без насилия
26.0707:19Каким лихачам-водителям автобусов доверяют свои жизни душанбинцы: список. Запомните эти номера
25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345