Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.09.201210:45
Смог от лесных пожаров в Томске. Фото РИА Новости, Яков Андреев
Смог от лесных пожаров в Томске. Фото РИА Новости, Яков Андреев
Источник изображения: Lenta.ru

В Томске борцов с лесными пожарами оставили без премий

Ликвидаторы лесных пожаров в Томске остались без причитающихся им вознаграждений, пишет в среду, 19 сентября, "Коммерсантъ".

Премии не получили более сотни сотрудников регионального отделения авиационной охраны ("Авиалесохраны"), входящего в структуры Рослесхоза, которые участвовали в тушении лесных пожаров этим летом.

Как рассказали "Ъ" сотрудники томского филиала "Авиалесохраны", их зарплата строится, исходя из минимального оклада "тысяч десять рублей" и премий за потушенные пожары. Вторая величина рассчитывается из количества проведенных на очаге возгорания часов, его площади, сложности возгорания и района, где был пожар. По словам сотрудников "Авиалесохраны", надбавок ни за один пожар они не получили. Перебои были и с выплатой командировочных. По подсчетам пожарных, каждому из них руководство должно до ста тысяч рублей.

Руководители якобы объяснили пожарным, что надбавки не выплачиваются из-за того, что авиабаза вовремя не перевела взнос в Пенсионный фонд и ее счета оказались заморожены. По словам пожарных, деньги обещали выплатить к октябрю - после "последней командировки". В итоге в эту командировку пожарным вообще пришлось ехать на свои деньги. Пожарные выразили намерение пожаловаться на работодателей в прокуратуру, а также устроить забастовку.

Директор томского областного филиала "Авиалесохраны" Виктор Махотин в разговоре с "Ъ" подтвердил наличие задолженности, но только за август. По его мнению, она могла образоваться из-за сложностей с оформлением документации. По данным Махотина, в тушении пожаров в Томской области участвовали около 240 человек. Он заявил, что для выплаты надбавок пожарным губернатор Томской области Сергей Жвачкин уже попросил главу Рослесхоза Виктора Маслюкова выделить 100 миллионов рублей.

По официальным данным, в августе 2012 года в Томской области горело восемь тысяч гектаров леса, хотя пожарные в беседе с "Ъ" заявили, что эта цифра занижена как минимум втрое. Местные власти с тушением пожаров не справлялись, и МЧС перебросило в область тяжелую авиацию и дополнительные расчеты спасателей. К настоящему времени в регионе до сих пор горит около 800 гектаров леса. Режим ЧС действует в четырех районах области.

В 2012 году на борьбу с лесными пожарами правительство РФ выделило 12 миллиардов рублей, что на миллиард больше, чем в предыдущем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250