Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.201215:55
Источник изображения: Радио Свобода

Влюбленная молодежь Куляба осталась без места свиданий

Администрация парка культуры города Куляб предупредила молодежь не проводить свои любовные встречи в скрытых от глаз уголках парка.

«Влюбленные молодые должны проводить свои беседы на скамейках, установленных на виду у всех», - заявляют представители парка.

Решение было принято после того, как пол месяца назад влюбленный пригласив свою возлюбленную в чащу парка на свидание, в ходе ссоры убил ее.

Саидкарим Шокиров, директор парка говорит, чтобы не допустить подобного впредь и других нелицеприятных случаев,  а также неэтичных действий, администрация воспрепятствует беседам в не поле зрения общественности.

"Всякий, кто хочет беседовать, пожалуйста, пусть приходит в светлое время дня и культурно беседует. Мы не позволим тем, кто ломает цветники и кусты в скрытых местах. В случае, если они не послушаются нас, мы их оштрафуем. Теперь мы контролируем серьезно, потому что это только парк культуры и отдыха».

Это предупреждение администрации парка было по-разному воспринято молодыми жителями Куляба. Холик Рахмонов, назвал эту инициативу своевременной и правильной.

"Это хорошее дело. Мы мусульмане, восточные люди. Не хорошо, когда парень и девушка встречаются на глазах у всех и ведут себя неподобающим образом, дискредитируя себя. Это вредно не только другим, но и самим молодым людям и всему нашему обществу».


Низомиддин Комилов, молодой преподаватель Кулябского университета говорит, несмотря на то, что мы живем в демократическом обществе, но демократия тоже имеет свои границы. Комилов говорит, что большинство молодежи, которую он видит в парке, не знает настоящей любви. У них только есть желания поиграть в любовь.

"Безнравственные дела нельзя назвать любовью. Любовь, как сказал Хайм, это когда «умираешь и не ропщешь ". У них это просто желания, которые портят им нравы. Инициатива администрации парка правильная, но и родители тоже должны контролировать своих детей».

Однако  Гулизор, молодая девушка говорит, в большинстве случаев можно видеть крайности. В большинстве случаев молодежь культурно беседует в парке. Она боится, что после этого будут ограничены и подобные беседы.

"Свобода есть. Не должны так поступать. Если кто-то нарушит закон, пусть отвечает. Но нельзя смотреть на всех одинаково. Из ста девушек, может одна поступает так. Парк – место встреч и бесед».




Мумин Ахмади

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509