Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.09.201214:14

ВС оставил без изменений приговор Хатлонского суда в отношении кумсангирских милиционеров

Верховный Суд страны сегодня, 19 сентября, рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника ОМВД Кумсангирского района Нуриддина Наботова и уполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков данного ОМВД Махмада Шарипова.

Как сообщил «АП» адвокат М.Шарипова Татьяна Умарова, генеральную прокуратуру Таджикистана не устроил приговор Хатлонского суда от 25 июня текущего года, согласно которому Нуриддин Наботов получил 9 лет лишения свободы, а Махмад Шарипов - 12 лет. «Генпрокуратура была не согласна с тем, что суд переквалифицировал статью 319 (Получение взятки) УК РТ на статью 247 (Мошенничество) УК РТ, - говорит адвокат. - Мы со своим подзащитным обжаловали приговор Хатлонского суда. Кроме того, вина моего подзащитного по статье 200 (Незаконный оборот наркотиков) УК РТ ни в ходе судебного разбирательства, ни в ходе предварительного расследования доказана не была».

По словам защитницы, сегодня Верховный Суд страны оставил без изменений приговор Хатлонского суда в отношении Н.Наботова и М.Шарипова. «Однако мы не согласны с подобным приговором и намерены обжаловать приговор Хатлонского суда и решение Верховного Суда», - говорит Умарова.

Адвокат другого осужденного - Нуриддина Наботова Рустам Давлатшоев также сообщил «АП», что причиной протеста Генпрокуратуры стало изменение статьей с 319 на 247. «Однако я вполне удовлетворен приговором суда в отношении моего подзащитного, - говорит Давлатшоев. - Вина Наботова ни в ходе предварительного расследования, ни на суде по статье 319 не была доказана: в его действиях не было элементов преступления, предусмотренного этой статьей и суд четко оценил все эти моменты».

Суд Хатлонской области 25 июня признал Наботова виновным по ст. 247 ч. 3 (Мошенничество) и 358 ч. 1 (Незаконое задержание) УК РТ и приговорил к 9 годам лишения свобод. Ранее со стороны следственной группы ему, наряду с незаконным задержанием, была предъявлена ст. 319 (Получение взятки), однако, суд переквалифицировал ее на ст. 247 ч. 3 (Мошенничество).

На скамье подсудимых вместе с Наботовым находился старший уполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков данного ОМВД Махмад Шарипов, который проходил по данному уголовному делу, признан виновным по статьям 247 (Мошенничество), 323 (Служебный подлог), 314 (Злоупотребление должностными полномочиями), 316 (Превышение должностных полномочий), 200 част 4 (Незаконный оборот наркотических веществ или психотропных веществ с целью сбыта) УК РТ. Суд признал его виновным по всем предъявленным обвинениям и приговорил к 12 годам лишения свободы.

Татьяна Умарова, адвокат Махмада Шарипова, сочла приговор суда незаконным и отправила кассационную жалобу.

Прокуратура Хатлонской области возбудила уголовное дело в отношении Наботова и Шарипова в октябре прошлого года. Следствием было установлено, что милицейские чиновники попытались подкинуть наркотики в машину одного из местных предпринимателей с целью дальнейшего получения взятки, что и стало причиной для их задержания. Судебный процесс по данному делу начался 19 апреля этого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?
16.0111:54В Душанбе раскрыто убийство местной жительницы
16.0111:28Ноза Абдулвасиева родила Гордону второго сына
16.0111:05Капитал восьми богатейших бизнесменов достиг объема средств половины населения мира


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00