Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.09.201212:49
Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Источник изображения: Lenta.ru

Зюганов объяснил запись о после США нерадивостью подчиненных

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что смысл его высказывания по поводу смерти американского посла в Ливии был искажен ведущими микроблога. Об этом Зюганов в среду, 19 сентября, сообщил РИА Новости.

Речь идет о записи, которая появилась в Твиттере Геннадия Зюганова 17 сентября - в ответ на убийство в Бенгази посла США в Ливии Кристофера Стивенса. В микроблоге было написано следующее: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

В интервью РИА Новости Зюганов заявил, что смысл его слов был искажен, так как ведущие его Твиттера сократили комментарий до трех фраз (примечательно, что радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что цитата вообще ему не принадлежала). По словам лидера коммунистов, он лишь хотел сказать, что странам необходимо помнить о последствиях вмешательства во внутренние дела других государств.

При поддержке США повстанцы как "последнюю собаку" расстреляли ливийского лидера Муаммара Каддафи, и теперь это обернулось против американского представительства в Ливии, пояснил Зюганов. Он напомнил, что посол Кристофер Стивенс, по сути, участвовал в организации "похода против ливийского руководства", инструктировал и финансировал повстанцев. "Американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них", - заключил лидер КПРФ.

Говоря о фразе "расстреляли как собаку", Зюганов заявил, что использует ее в значении "расстреляли без сожаления". Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, в свою очередь, выразил мнение, что переводчики на английский просто неправильно передали американцам смысл фразы, в результате чего Госдепартамент США счел ее оскорбительной.

Первый зампред ЦК Компартии Иван Мельников заявил, что в КПРФ в целом удивлены "не очень адекватной реакцией" США на запись в Твиттере. Он также указал на то, что в Твиттере нет формата официальных заявлений, а написанное представляет собой не что иное как фигуру речи. По словам Мельникова, в КПРФ не придают значения реакции США.

Ранее сотрудник пресс-службы КПРФ Денис Парфенов, который занимается ведением Твиттера Зюганова, пояснил, что все записи ему лично надиктовывает лидер партии.

19 сентября "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники написал, что и в Госдепе, и в Белом доме комментарий Зюганова по поводу смерти посла США сочли оскорбительным. Ожидается, что официальная реакция Вашингтона на высказывание в Твиттере последует после ноябрьских президентских выборов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00