Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    02.09.201210:48
    Готтфрид Свартхольм (слева) и Петер Сунде. Фото Reuters
    Готтфрид Свартхольм (слева) и Петер Сунде. Фото Reuters
    Источник изображения: Lenta.ru

    В Камбодже поймали одного из создателей The Pirate Bay

    Один из создателей торрент-трекера The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm) задержан в Камбодже, сообщает 2 сентября Agence France-Presse. По некоторым данным, Свартхольм жил в столице Камбоджи Пномпене последние несколько лет.

    Причины задержания Свартхольма неизвестны, сообщается только, что он был задержан в связи с "преступлениями в области информационных технологий" по запросу шведской полиции. Представитель полиции Пномпеня заявил, что у Камбоджи нет соглашения об экстрадиции преступников с Швецией, поэтому судьба Свартхольма пока неясна.

    В 2009 году Готтфрид Свартхольм был приговорен шведским судом к году тюрьмы и крупному штрафу за нарушение авторских прав. Как и трое других основателей The Pirate Bay, осужденных вместе с ним, Свартхольм обжаловал приговор, но, в отличие от них, не явился на слушания. В связи с этим суд утвердил первоначальный приговор, и, когда Свартхольм не явился к началу отбывания срока наказания, Швеция объявила его в международный розыск.

    Ранее сообщалось, что Свартхольм страдал от некой тяжелой болезни, которая помешала ему явиться в суд на слушание дела по апелляции. Когда проходили слушания, он, по некоторым данным лежал в больнице в Камбодже и не мог ее покинуть по состоянию здоровья.

    Четырех основателей The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма, Фредерика Нейжа, Петера Сунде и Карла Лундстрема - приговорили к году тюрьмы каждого и общему штрафу на сумму 6,9 миллиона долларов за нарушения авторских прав, связанные с деятельностью созданного ими ресурса. Нейж, Сунде и Лундстрем впоследствии успешно обжаловали приговор и добились его сокращения на сроки от двух до восьми месяцев. Тем не менее, отбывать наказание они еще не начали: летом 2012 года они обратились с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека.

    Ресурс The Pirate Bay считается одним из крупнейших торрент-трекеров в интернете и входит в топ-100 самых посещаемых интернет-сайтов в мире. Правообладатели, называющие трекер рассадником пиратства, много лет пытаются закрыть его, но пока безуспешно.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525