Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.09.201212:05
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АЛИШЕР АХМЕДОВ: «БУДУ СТРЕМИТЬСЯ ЗАВОЕВЫВАТЬ ТИТУЛЫ НА ВЗРОСЛОМ УРОВНЕ»

Интервью СИА «ВС» дал Алишер Ахмедов (57 кг) - чемпион мира по кикбоксингу в Братиславе, а также обладатель золота в командной спецтехнике и серебряных медалей в личном и командном спарринге среди юниоров на чемпионате мира по таэквон-до (ИТФ) в Таллинне.

- Чемпионат мира в Братиславе принес мне самые положительные эмоции, - говорит спортсмен. – Несмотря на полученные травмы, я остался доволен своим результатом. Рассчитывал завоевать две золотые медали, но не получилось. Дело в том, что на этом чемпионате спортсмену было разрешено выступать максимум в двух разделах, я участвовал в киклайте и лайт-контакте. В день – два боя. Таким образом, мне немного не хватило сил. В тот день, когда в разделе киклайт я вышел в финал, в разделе лайт-контакт уступил право дальнейшей борьбы за золото российскому спортсмену.

- Травмы какого характера ты получил?

- В поединке с венгром в разделе киклайт соперник нанес мне жесткий удар в правую ногу, но несмотря на это я одержал победу.

А в другом бою, в полуфинале в разделе лайт-контакт, россиянин сломал мне нос, что и привело к моему проигрышу. Следующую травму ноги я получил в финале против соперника из России в разделе киклайт. Пропустил сильный удар в колено, но не сломался и в итоге смог одержать победу.

- Два боя в один день, жесткая борьба. Что помогало тебе настраиваться на каждый поединок?

- Подстегивала поддержка со стороны партнеров по сборной и нашего тренерского штаба. С нами в Братиславе был тренер Эркин Латипов, его поддержка очень помогла. Кроме того, перед выездом на соревнования тренеры Фуркат Урунов, Далер Тюряев, Мирсаид Яхъяев настроили всех спортсменов только на победу. Еще одним залогом успеха стала моя физическая форма, так как перед турнирами в Таллинне и Братиславе мы прошли плодотворные сборы в Оби-Гарме.

- На чемпионате мира по таэквон-до (ИТФ) в Таллинне судья…

- …лишил меня золотой медали. Долго продолжались разбирательства по этому поводу. Подобный случай с таджикскими спортсменами – не первый. В 2009 году на чемпионате мира в Санкт-Петербурге этот же рефери сотворил подобное с Далером Тюряевым, который бился в финале с корейцем. Теперь этот судья повторил свой ляп. Конечно, было очень обидно.

- Ты стал двукратным чемпионом по кикбоксингу. Какие теперь задачи ставишь перед собой в дальнейшем?

- Действительно, первый раз чемпионом мира по кикбоксингу стал в 2010 году в Белграде в разделе лайт-контакт, в прошлом году – в киклайте. Теперь ставлю задачу показать себя на взрослых чемпионатах, где, кстати, выступать намного труднее. В следующем году будет чемпионат Азии в Непале, чемпионат мира в Болгарии. Буду стремиться завоевывать титулы на взрослом уровне.

Алексей КОРЧАГИН

Фото Рустама ЮЛДАШЕВА

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00