Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

20.09.201208:39
Источник изображения: Вечерка

Э.Рахмон указал на виновных в событиях в Хороге

Низкий уровень воспитания молодого поколения, халатность властей и правоохранительных органов привели к последним событиям в Хороге.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, посетив несколько районов Горно-Бадахшанской автономной области, выступил пред активом области 19 сентября с подробным анализом о предпринимаемых правительством республики мерах по развитию этого горного региона, выразив свою позицию по последним событиям в Хороге.

В июле этого года в Хороге был убит начальник управления государственного комитета национальной безопасности Таджикистана по ГБАО, генерал Абдулло Назаров.

По словам    президента, при въезде в административный центр ГБАО пять автомобилей блокировали автомашину генерала спецслужб. Из этих машин вышли 20 человек, в автомобиле Назарова, который вышел один на разговор с блокировавшими его машину людьми, были еще трое сотрудников ГКНБ и водитель. «Его зверски убили ударами монтировки в сердце и голову», – сказал Э.Рахмон.

Он отметил, что государство должно было отреагировать на это жестокое преступление. Правоохранительные органы в течении нескольких дней через посредников вели переговоры с неформальными лидерами региона с требованием выдать виновных в этом бесчеловечном преступлении. Однако, неформальные лидеры, вместо того, чтобы сдать виновных лиц, оказали вооруженное нападение на местный военкомат, где избили главного военного прокурора республики и взяли в заложники еще пятерых сотрудников прокуратуры, которые находились в плены членов незаконно вооруженных бандформирований в течении нескольких дней.

«Целью ввода дополнительных сил безопасности в Хорог было наказать убийц генерала Назарова и обеспечить верховенство закона. Официальным властям было оказано сопротивление, и были приняты соответствующие меры. Такое практикуется во всем мире», – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что неформальные лидеры ГБАО были 15 раз амнистированы правительством страны, начиная с 1993 года.

«Много раз они обещали больше не совершать преступления. Я лично поручил банкам республики выдать им кредиты на открытие собственного дела. Обеспечил их работой в силовых структурах, чтобы они внесли свой вклад на благо Таджикистана. А что они? Они продолжали заниматься контрабандой, незаконным оборотом наркотиков и драгоценных камней…», – обратил внимание пяти тысяч участников встречи.

Э.Рахмон подчеркнул, что оформив кредиты на своих родственников, неформальные лидеры до сих пор не вернули деньги с набежавшими процентами. «Государству надо вернуть деньги», – сказал он.

Президент напомнил, что сами же эти местные лидеры признались журналистам, что им предлагали большие деньги и вооружали некоторые силы извне, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

«Государство не ведет переговоры с преступниками. Каждый, кто причастен к преступлениям, понесет наказание. Мы объявили непримиримую борьбу с преступностью», – сказал он.

По его мнению, произошедшие события в Хороге свидетельствуют, что в школах области низок уровень воспитательного процесса, в результате чего преступные элементы воспользовались бессознательностью подрастающего поколения и привлекли в свои ряды молодежь.

Глава государства также считает что, именно разгулявшаяся в регионе преступность стала непреодолимым барьером для развития туристической отрасли в Горном Бадахшане, который известен среди международных туристов как «Крыша мира». Местный рэкет грабил водителей дальнобойщиков.

Э.Рахмон добавил, что амнистия может быть применена только принятием соответствующего закона и после проведения тщательного расследования преступлений. «Те, кто добровольно сдали оружие, сотрудничают со следствием, вот кто может быть амнистированы. Соответствующим структурам необходимо провести тщательное расследование событий, выявить и наказать виновников», – отметил он.

В этот же день президент Таджикистана провел в Хороге совещание с руководством и сотрудниками силовых и правоохранительных ведомств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы усиления борьбы с преступностью, особенно с организованной преступностью, повышения профессионального уровня работников госструктур, проведения разъяснительной работы среди населения.

Президент выразил озабоченность халатностью властей и правоохранительных органов на местах, которую они допускают в борьбе с преступностью и обеспечения общественного порядка. Также Э. Рахмон отметил беспринципность судей при рассмотрении отдельных дел.

«Если бы все вы выполняли свои функции профессионально и своевременно, то не допустили бы такого», – подчеркнул президент.

Для улучшения ситуации в Хороге, обеспечения верховенства закона и возврата к нормальной жизни, глава государства поручил соответствующим структурам воспитать профессионализм среди своих работников, обратив внимание на правильную расстановку кадров.

Ё

Источник: Вечёрка
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.09.2012 04:03ответ на сообщение →Диловар Душанбинец (24.09.2012 16:42)

а насчет региона, так разницы нет хоть это будет памирец, хоть из долины.Национальность не имеет значения, был бы только коренным. И конечно же президент должен быть грамотным. 

25.09.2012 03:54ответ на сообщение →Диловар Душанбинец (24.09.2012 16:42)

президент конечно же должен быть своим. никто не будет болеть за страну и народ, как свой коренной, который знает все проблемы не по наслышке.  и тот ,который не будет делить народ на своих и чужих. Благополучие народа и страны вот что должно быть на первом плане у президента, и за то ему будет благодарность на века, а не проклятия за хапужничество.

Диловар Душанбинец
24.09.2012 16:42ответ на сообщение →Abduvali (23.09.2012 19:44)
Гость
IP:109.68.234.15

А по твоему с кого региона или города надо выбирать президента что бы поднял страну? И кого?

23.09.2012 19:44ответ на сообщение →svitila (20.09.2012 10:50)
User svitila (20.09.2012 10:50:06) wrote:
... за 20 лет независимости Таджикистан стал на свой колени.

 молодес ты сам сказал чего достигла страна за 20 лет,встала на колени!!! Плохо всем жилось при Советской власти, вот и достигли за 20 лет того что половина республики превратилась в гастарбайтеров! и опять же живет за счет той же России. только раньше работали дома и не бросали семьи. я знаю десятки таджиков которые уехали в Россию,что бы принять гражданство и получить пенсию , а потом вернуться назад и получать ту же пенсию дома. Страна в упадке и не видно просвета. Правильно сказала ММ какие предприятия построила семья? Пора встать с колен НАРОД! и распрямить плечи!

Prokuror
20.09.2012 21:47
Гость
IP:69.127.19.29

Muhtaram Janobja...Hukumov ki boshan..http://rutube.ru/video/6f92b92d6e68192be670ea8ffa590568/

Sorei1956
20.09.2012 19:24ответ на сообщение →Muzei (20.09.2012 14:48)
Гость
IP:217.118.91.57
User Muzei (20.09.2012 14:48:43) wrote:
User НКВД (20.09.2012 12:31:55) wrote:

 Сухой хлеб Родины гораздо слаще чем вкусная еда в чужбине. В чем то ты прав, да, у нас тут трудно, жить так как мы хотим пока это невозможно, потому что мы привыкли 70 лет есть подати других. А сами нечего не построили, нету у нас газа, нефти, и прочих. Есть лиш вода, которую и то не дают использовать. Бороться против своего Правительства и народа это не разумно, ты можеш лишь оказать своему народу медвежью услугу. Так, что если действительно хочеш жить как человек, закрой свой пасть, сару хам куну кор кун, ки ту ба нони бе дарду миён медихад. Русу узбак ва дигарон ба мо вафо намекунанд, онх факат манфиатхои худро доранд, нигох кун то бозичаи манфиатхои онхо нашави. Оиди сарнагун намудани Хукумати ЧТ метавони дилатро пур гири, то вакте ки ту дар хорича хастию гофили, мардум хеч вакт хатогии соли 1992-ро такрор намекунад, зеро ки мардум Президенти худро дуст медоранд. Мо медонем, ки дар кишварамон хама чиз гуфти русхо идеальный нест, аммо ахмаки бо номи революция, ки шумо интизор хастед, мо намехохем, ки кафолат медихад боз чанд кадар мардум халок мешавад 

 Бародар, хакикатро гуфти Ба акаи Мундук гуфтани хастам, ки одами босавод дар ватани худ хеч вакт хор намешавад!

  Одами босавод,бо маърифат чи тавр хизмати "Мансабдори аблах,бесавод,бемаърифатро, ки суханонаш аз хакорату дашном  иборат аст",ичро намояд?-Харгиз намекунад.

(Так, что если действительно хочеш жить как человек, закрой свой пасть, сару хам куну кор кун, ки ту ба нони бе дарду миён медихад)-ин хислати  Fуломон аст.


20.09.2012 18:50ответ на сообщение →МММ (20.09.2012 13:16)
User МММ (20.09.2012 13:16:10) wrote:
 Если, такие как ты образованные и специалисти оставили своего родину и уехали черт, знает куда и что делать нам людям, без нормального образование. Каждый народ свой будуший сам строить. Если, у нас какое-то война с врагами нашего республика чтобы враг нас не убиль, значить надо убежать из этого страна, потому, что нету будушего в этот страна, так? Скажите пожалуйста, кто должень построить государство вашей мечты? Путин, или Каримов а может Обама. Братань глубоко ошибаешься. Вы просто ради жирного куска хлеба туда пошли. Живи в Таджикистане, если ты такой умный и образованный организуй другим рабочих места или что-то вроде этого. Одно не забудьте власт всем нехватаеть. Раз тебе недосталось кресло обидилься. Я хочу, чтобы вы знали одно вещь, у нас нитак уж плохо живется.

Вы мне предлагаете деградировать вместе со всеми? Вы суть сказанного поняли? Невозможно ничего делать. Не дают жить нормально. 

Мы в 21 веке живем уже давно. Границы открытые. Возможностей для личного развития туча. Не мы должны бороться за государство, где у руля стоят дегенераты и пытаться сделать такое государство лучше, а государство должно бороться за нас. Как это делает Америка, например. У многих ребят, кого я знаю уже даже мыслей нет возвращаться. Они считают, что это бессмысленно.

Тратить свою жизнь на борьбу с одноклеточными амёбами нет никакого смысла. 

Если вам не так уж плохо живется, так это же замечательно.  Зачем что-то менять тогда? Каждый получил то, к чему стремился.

Дервиш
20.09.2012 17:27ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (20.09.2012 11:11)
Гость
IP:92.36.26.31

Респект акаи Мундукбой А светила сразу видно что его уровень интелекта на порядок ниже чем у тебя и по этому не может сдержать себя и переходит на личности!  

20.09.2012 16:03ответ на сообщение →svitila (20.09.2012 15:08)
как там на улице Абдулхада кахарова ?
20.09.2012 15:57ответ на сообщение →МММ (20.09.2012 13:16)
User МММ (20.09.2012 13:16:10) wrote:
 Если, такие как ты образованные и специалисти оставили своего родину и уехали черт, знает куда и что делать нам людям, без нормального образование. Каждый народ свой будуший сам строить. Если, у нас какое-то война с врагами нашего республика чтобы враг нас не убиль, значить надо убежать из этого страна, потому, что нету будушего в этот страна, так? Скажите пожалуйста, кто должень построить государство вашей мечты? Путин, или Каримов а может Обама. Братань глубоко ошибаешься. Вы просто ради жирного куска хлеба туда пошли. Живи в Таджикистане, если ты такой умный и образованный организуй другим рабочих места или что-то вроде этого. Одно не забудьте власт всем нехватаеть. Раз тебе недосталось кресло обидилься. Я хочу, чтобы вы знали одно вещь, у нас нитак уж плохо живется.

 для того что бы создать рабочие места надо чтобы  власть не  мешало предпринимателям  развивать свой бизнес, если  у  нас семья президента занимается рейдерством то о каких рабочих мест ты пишешь?  

saidumar
20.09.2012 15:12
Гость
IP:176.115.90.178

На вашей Родине война? Какая война? С кем воюете? Истребление своего народа морально, физически, экономически называется по другому. Но ни как войной.

svitila
20.09.2012 15:08
Гость
IP:217.11.178.38
это все только выгодно России и Америке. Интерес любой из этих держав на нашей родине это война поэтому народ Таджикистана должен быть более образованном в плане внешней политики.
20.09.2012 14:48ответ на сообщение →НКВД (20.09.2012 12:31)
User НКВД (20.09.2012 12:31:55) wrote:

 Сухой хлеб Родины гораздо слаще чем вкусная еда в чужбине. В чем то ты прав, да, у нас тут трудно, жить так как мы хотим пока это невозможно, потому что мы привыкли 70 лет есть подати других. А сами нечего не построили, нету у нас газа, нефти, и прочих. Есть лиш вода, которую и то не дают использовать. Бороться против своего Правительства и народа это не разумно, ты можеш лишь оказать своему народу медвежью услугу. Так, что если действительно хочеш жить как человек, закрой свой пасть, сару хам куну кор кун, ки ту ба нони бе дарду миён медихад. Русу узбак ва дигарон ба мо вафо намекунанд, онх факат манфиатхои худро доранд, нигох кун то бозичаи манфиатхои онхо нашави. Оиди сарнагун намудани Хукумати ЧТ метавони дилатро пур гири, то вакте ки ту дар хорича хастию гофили, мардум хеч вакт хатогии соли 1992-ро такрор намекунад, зеро ки мардум Президенти худро дуст медоранд. Мо медонем, ки дар кишварамон хама чиз гуфти русхо идеальный нест, аммо ахмаки бо номи революция, ки шумо интизор хастед, мо намехохем, ки кафолат медихад боз чанд кадар мардум халок мешавад 

 Бародар, хакикатро гуфти Ба акаи Мундук гуфтани хастам, ки одами босавод дар ватани худ хеч вакт хор намешавад!

saidumar
20.09.2012 13:55
Гость
IP:176.115.90.178

Разговор глухого с немым продолжается. Монолог очередная ...

MM
20.09.2012 13:44ответ на сообщение →svitila (20.09.2012 13:32)
Гость
IP:217.11.182.42
Значить у тебя хорошая работа, хорошая зар плата , есть родственники в кругах, друзья при деньгах .... тебе повезло...а вот что делать простому народу,??? не каких разумных предложение я неуслышала , так что каждый остается при своём мнение...Взлетев высоко упасть будет очень больно ...я предупредила а дальше дело ваше  и неповторяйтесь слов то ой как много ...
saidumar
20.09.2012 13:39
Гость
IP:176.115.90.178

Кто враги вашей республики? С кем таджики воюют? Каким народом или народностью? 

Будущее стоять ради того чтобы жить, а не умереть. Например я принципиально отказывался свое время воевать и служить в РТ потому что для меня дико, непонятно, стыдно что таджик таджика убывает, люди в принципе до конца не понимают ради чего и для кого? Это не значить что я трусь и бросил Родину. За это время я воевал и рисковал жизнью, честно выполнял свои обязанности. Были бы враги у таджиков из вне, не таджики, и сегодня не смотря на ранения пришел бы и встал рядом с вами. Прекратите гадить друг другу.

Беда в том что вам этого не надо. По моему, я впервые сказал что мы слушаем друг друга и не слышим. Так и есть.

Так и получается разговор глухого с немым. 

Президент и его команда давно работает только ради того чтобы вы и мировое сообщество знали что у РТ есть еще Президент (светская власть), а не чанобы оли и не больше.

Конкретно по пунктам напишите, какие проблемы решились после поездки рахмона в ГБАО? 

Заслуги в качестве открывашки не надо перечислять. С начала посмотрите какой был прорость населения с 1990 года потом посчитайте сколько школ надо было построит до 2012 года, потом делайте выводы. 

svitila
20.09.2012 13:32
Гость
IP:217.11.178.38
Уважаемая ММ! а делать надо все во благо семьи и своего народа а не против своего народа и своей культуры мне тоже не все нравиться в нашем государстве но одно меня радует это Мир и процветание нашей Родины, вспомни что было у нас 10 лет назад. или Вам всем мало что творилось у нас с 92-97 что ешо раз хотите чтоб все повторилось значит Вам было мало братоубийственной войны. если так вам хочеться революции или какогото другого адреналина так прежде посмотрите что твориться на ближнем востоке каждый день гибнуть дети женщины от рук так называемых свободных сил. это мы уже проходили так что лучше молите бога чтоб все что сейчас имеете не потерять в один день.   
svitila
20.09.2012 13:24ответ на сообщение →Phantom (20.09.2012 12:59)
Гость
IP:217.11.178.38
слушай урод шафка это вы кучка уродов которые оскорбляете свое правительство и свои ценности.
MM
20.09.2012 13:23ответ на сообщение →НКВД (20.09.2012 12:31)
Гость
IP:217.11.182.42
Уважаемый во первых я девушка, будьте более сдержанным в своих выражениях, а во вторых я ни где то там зарубежьем а на территории горячо любимой мною Таджикистана, и несобираюсь ни куда уезжать, так что успокойтесь....а по поводу работы я работаю и получаю 250 сомон, и могу себе позволить лишь мешок муки в месяц не более,у меня нет "тагойа" негде,чтобы он меня обеспечил хорошей работой, и не надо тут оскорблять друг друга, лучше скажите если вы такие умные как нам быть,что делать ?? а не фигней тут заниматься ..
svitila
20.09.2012 13:21ответ на сообщение →МММ (20.09.2012 13:16)
Гость
IP:217.11.178.38
Респект Брат!
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247