Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.09.201213:19
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ХАБИБ ХАКИМОВ: «ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМЕ»

Звезда таджикской эстрады Хабиб Хакимов – о своем отношении к спорту.

- Я очень люблю спорт во всех его проявлениях, - говорит Хабиб Хакимов. – Спорт – это залог здорового образа жизни. Что касается любимых видов, то к ним относятся баскетбол, дзюдо и футбол. Слежу за испанской «Барселоной» и по возможности смотрю трансляции матчей с ее участием. Я не любитель походов в спортивные заведения, слежу за футбольными баталиями дома, перед экраном телевизора.

- Как поддерживаете свою физическую форму?

- Мне нравится заниматься фитнесом. Он помогает держать себя в тонусе и сбросить лишние килограммы. Сейчас, правда, в связи с плотным графиком и большим объемом работы, уделяю фитнесу недостаточное внимание. Кроме того, я люблю плавать. Плавание улучшает дыхание, что очень важно для певца.

Возвращаясь к фитнесу, отмечу, что мне не нравятся шумные фитнес-клубы, так как там атмосфера не располагает к комфортным занятиям. В ближайшее время хочу найти какой-нибудь уютный клуб и продолжить свои тренировки.

Когда человек занимается спортом – его стороной обходят болезни. Вырабатывается крепкий иммунитет, растет физическая выносливость. Поэтому спорт должен играть немалую роль в жизни каждого человека.

- Тем более, в жизни человека вашей профессии…

- Действительно, лишние килограммы зачастую негативно отражаются на общем состоянии человека. Творческие люди всегда должны быть в форме. Конечно, выступление на концерте – это тоже физическая нагрузка. Бегаешь, прыгаешь, теряешь калории. Я, например, после каждого своего сольного концерта сбрасываю минимум 3-4 килограмма. В каком-то роде выступление можно сравнить с занятием спортом. Единственное отличие – когда ты выполняешь упражнения, то твоя нервная система находится в более спокойном состоянии, а на концерте она постоянно в напряжении.

- Занимались ли вы какими-либо видами спорта в школьные годы?

- Конечно, больше всего был увлечен баскетболом. Также в школьные годы мы занимались и другими видами спорта, сдавали нормативы ГТО.

- Можете представить себя профессиональным спортсменом в каком-либо виде?

- Если честно, спортсменом я никогда не хотел быть. Если бы я не стал музыкантом, то у меня есть несколько специализаций, по которым я бы смог работать. Я и экономист, и языковед, и филолог. У меня всегда был интерес к спорту, но только на любительском уровне.

- Недавно в Лондоне прошла летняя Олимпиада. Следили за ходом событий?

- Я с большим интересом следил за Олимпийскими играми в Лондоне. В первую очередь, болел за отечественных спортсменов. В частности, переживал за Расула Бокиева, он очень хорошо боролся, но в последний момент что-то не срослось. В любом случае, я рад за него, он хорошо себя показал. Рад также и за нашу Мавзуну Чориеву, которая завоевала бронзовую медаль.

Хочу отметить, что в нашей республике спорту надо уделять больше внимания, заинтересовывать молодежь. Посмотрите, например, как спорт развивается в России, их спортсмены хорошо зарабатывают, у них имеются различные льготы. Поэтому и интерес к занятиям у них растет, российские атлеты больше стараются и стремятся к победам. А у нас? Необходимо проводить зарубежные сборы, на которые нужны большие деньги, ведь не у всех наших атлетов есть возможность тренироваться за границей. Все упирается в финансирование, если оно хорошее – есть и интерес у спортсмена, есть и победы.

- Что касается вашей музыкальной деятельности, можете поделиться своими планами?

- В данное время работаем с Фейрузом Хакимовым над новым альбомом группы «Фарзин». Кто-то говорит, что «Фарзин» давно распалась, на самом деле это не так. Просто каждый из нас занимался своей определенной работой. Теперь мы снова работаем вместе, в основном в направлении клубной музыки. Есть много идей, хочется привнести в стиль что-то новое.

- А не было ли желания сделать композицию, посвященную спорту?

- Хочу отметить, что практически во всех моих композициях много энергии, они зажигательны, энергичны и позитивны – все, что приносит человеку занятия физической культурой. Что касается непосредственно темы спорта в тексте песни, то, скажу, что это звучит интересно. Было бы неплохо посвятить композицию таджикскому спорту. Я подумаю над этим.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247