Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.09.201210:17

Таджикская делегация примет участие в заседаниях Советов министров юстиции СНГ и ЕврАзЭС

Заседания Совета министров юстиции государств-участников СНГ и Совета министров юстиции государств-членов Евразийского экономического сообщества пройдут завтра, 21 сентября, в Минске.

Как сообщили «АП» в министерстве юстиции РТ, таджикскую делегацию на этих мероприятиях возглавляет заместитель министра юстиции республики Абдуманон Холиков.

По данным Исполнительного комитета СНГ, для участия в заседаниях в Беларусь прибудут делегации во главе с министрами юстиции Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Также прибудут представители Международного комитет Красного Креста и других международных организаций.

Предметом обсуждения на заседании Совета министров юстиции СНГ станут вопросы представления государствами универсальных периодических обзоров в Совет по правам человека ООН, организации деятельности нотариата, имплементации международного гуманитарного права.

В то же время Совету министров юстиции ЕврАзЭС предстоит рассмотреть различные аспекты проведения судебных экспертиз. В частности будут обсуждены вопросы уточнения состава Координационно-методической комиссии, создания Евразийской системы менеджмента судебно-экспертных учреждений, принятия Кодекса профессиональной этики судебных экспертов, а также проведения научной правовой и антикоррупционной экспертиз проектов законов, международных договоров и подзаконных актов, гармонизации гражданских законодательств государств. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве министерств юстиции государств - членов Евразийского экономического сообщества в сфере адвокатуры и адвокатской деятельности, протокола о сотрудничестве в области судебной экспертизы.

По данным пресс-службы Минюста РБ, ожидается, что в рамках визита таджикской делегации будет подписан Договор между Минюстами Беларуси и Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529