Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.09.201209:06

Укрепление «Единого окна» в районе Муминабад

Душанбе, 20 сентября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Местный орган архитектуры и градостроительства района Муминабад в рамках запуска механизма «Единое окно» в сфере строительства принял новое материально-техническое оборудование. Новое оборудование было закуплено организацией Оксфам в Республике Таджикистан в партнерстве с местным органом государственной власти района Муминабад и Агентством по строительству и архитектуре при Правительстве РТ.

Как сообщила НИАТ «Ховар» специалист по связям с общественностью и отчетности проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» Оксфам Дилафруз Усманова, механизм «Единое окно» является упрощенной процедурой для получения разрешения на строительство на местном уровне, и координируется местными органами архитектуры и градостроительства. Со стороны Оксфам в районный отдел по архитектуре и градостроительству было передано материально-техническое оборудование, а также оказано содействие в ремонте данного отдела.

Данная программа нацелена на осведомление специалистов государственных учреждений на районном уровне, касательно норм и процедур, предписанных в механизме «Единое окно» Поддержка реализации механизма «Единого окна» в сфере строительства со стороны проекта ТаджВСС основана на комплексном компоненте единой реформы, проводимой Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве со Всемирным Банком, Международной Финансовой Корпорации и ЮСАИД, который нацелен на реформу существующей разрешительной системы. «Единое окно» является составной частью реформы, которая содержит серию подзаконных актов, упрощающих административные процедуры, с которыми сталкивается заказчик при получении разрешения на строительство.

Проект ТаджВСС, осуществляется организацией Оксфам в РТ при финансовой поддержке Швейцарского Управления по Развитию и сотрудничеству (ШУРС) в тесном сотрудничестве с Правительством Республики Таджикистан.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263