Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.09.201213:20

В Душанбе обсудят возможности развития экономики Таджикистана на опыте других стран

Очередное заседание Клуба свободного рынка на тему «В поисках экономического чуда» состоится 21 сентября в столице Таджикистана. Данное мероприятие организует Центр свободного рынка Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Центре, нынешнее заседание посвящается рассмотрению закономерностей экономического роста и определению его основных факторов в ряде стран.

«Успехи многих стран, еще вчера находившихся в состоянии крайней бедности, убедительно показывают экономические, социальные и институциональные преимущества капитализма как системы децентрализованного принятия экономических решений, - отметили в Центре. - Хотя слепое копирование чужого опыта невозможно, анализ и оценка бюджетно-налоговой, монетарной, промышленной и сельскохозяйственной политики успешных стран-реформаторов позволяют сформировать конкретные рекомендации для тех стран, которые стремятся пройти путь от бедности к устойчивому благосостоянию в течение короткого промежутка времени с наименьшими затратами».

По словам источника, предметом дискуссии заседания Клуба станет рассмотрение политики стран, которые добились высоких темпов экономического роста на протяжении как минимум 15 – 20 лет. Также участники мероприятия обсудят наиболее типичные ошибки, которые совершали постсоциалистические страны в 1991 – 2007 годов и каким образом в успешных странах использовались экономические, социальные и институциональные преимущества капитализма как системы децентрализованного принятия экономических решений.

Клуб свободного рынка является интеллектуальным клубом для молодежи Таджикистана, интересующейся экономикой. Это дискуссионная площадка для свободного обмена мнениями и общения с экспертами в области рыночной экономики, обсуждения актуальных проблем экономической жизни Таджикистана, налаживания связей с прогрессивными личностями.

Главной целью Клуба является способствовать развитию молодых активных людей, помогая формироваться новому поколению ярких личностей – бизнесменов, общественных деятелей, ученых-исследователей и государственных служащих.

Финансовая поддержка Клуба осуществляется Фондом Фридриха Науманна.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532