Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.09.201201:20
Демонстранты в Пакистане. Фото Reuters
Демонстранты в Пакистане. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Пакистане бизнесмена арестовали за равнодушие к исламу

В Пакистане арестовали бизнесмена, отказавшегося участвовать в акциях протеста против фильма "Невинность мусульман", сообщает 19 сентября Associated Press.

Ранее, 15 сентября, во время массовых выступлений мусульман в городе Хидерабад на юге Пакситана, демонстранты потребовали у местного бизнесмена Хаджи Насруллы Кхана в знак солидарности закрыть около 120 магазинов, владельцем которых он является. Когда бизнесмен отказался, один из арендаторов обвинил его в том, что он таким образом поддерживает создателей антиисламского фильма.

Демонстранты заявили, что Хаджи Насрулла Кхан во время спора с ними оскорбительно высказался в адрес пророка Мухаммеда. По словам представителя правоохранительных органов, никаких доказательств этому демонстранты предоставить не смогли, однако полиции под давлением толпы пришлось арестовать бизнесмена. Ему грозят обвинения в богохульстве, за что в Пакистане приговаривают к смертной казни.

Исламисты разграбили дом бизнесмена и окружили полицейский участок, отказываясь уйти, пока подозреваемому не предъявят обвинения. Лидеры сочувствующей талибам партии "Джамият-Улема-э-Ислам" поддержали обвинения против мужчины, а один из религиозных лидеров города призвал к его смерти. Семье подозреваемого удалось скрыться от преследования исламистов.

Любительский фильм "Невинность мусульман", снятый в США и, по мнению мусульман, оскорбляющий пророка Мухаммеда, появился в интернете в сентябре. Картина не выходила в широкий прокат, однако вызвала массовые протесты в мусульманских странах Северной Африки и Ближнего Востока и многочисленные нападения на диппредставительства США в исламских странах. Так, в Ливии при нападении на американское консульство демонстранты убили посла Кристофер Стивенс и трех граждан США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215