Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.09.201209:10

В Рудаки и Муминабаде пройдет кампания по повышению осведомленности населения по водоснабжения

19 сентября в пяти населенных пунктах джамоата Рохати Навобод, Доваи Боло, Доваи Рохати, Мехтари и Нилкон был дан старт кампании по повышению осведомленности.

Повышение осведомленности играет значимую роль в устойчивости проектов по водоснабжению. Эффективное функционирование систем питьевого водоснабжения напрямую зависит от участия местного населения, следовательно, важной частью является вовлечения население, посредством проведения различных мероприятий, включая информативные кампании.

Целью данных информативных кампаний является повышение осведомленности среди населения касательно важности правильного хранения воды, своевременной оплаты за поставленную воду и содержание систем питьевого водоснабжения, соблюдения норм санитарии и личной гигиены, а также повсеместная поддержка деятельности проекта ТаджВСС.

Общественная кампания по повышению осведомленности предназначена для повышения знаний и дальнейшего продвижения обсуждений, касающихся основных и влияющих на развитие вопросов питьевого водоснабжения, посредством определенных групп населения.

Кампания по повышению осведомленности включает такие мероприятия, как беседы и разъяснительные обсуждения среди определенных групп населения по поводу продвижения вопросов правильного хранения воды и санитарии, важности оплаты населением за услуги питьевого водоснабжения, а также вопросы личной гигиены; распространение брошюр и использование плакатов, касающихся хранения воды и личной гигиены; использование ультрафиолетовых лучей  для наглядной  демонстрации загрязнения воды и распространения бактерий;  презентация мультипликационного фильма на таджикском языке в поддержку и продвижение правильного хранения воды и преимущества своевременной оплаты за услуги питьевого водоснабжения; театрализованное выступление, наглядно показывающее, как ежедневные советы и методы способствуют правильному хранению воды, важность соблюдения личной гигиены,  направленные на снижение заболеваний связанных с водой.

В середине октября 2012 года подобная кампания также будет проведена в селе Дехлоло 2, джамоата Кульчашма Муминабадского района.

Проект ТаджВСС осуществляется Оксфам в Таджикистане в партнерстве с министерством мелиорации и водных ресурсов и ПРООН и финансируется правительством Швейцарии посредством Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262