Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.09.201216:20
Источник изображения: news.tj

В Таджикистан прибыла Региональный директор USAID

Региональный директор Агентства США по международному развитию в Центральной Азии (USAID) Эрин Элизабет МакКи прибыла с заключительным визитом в Таджикистан.

Как сообщает посольства США  в РТ, сегодня вместе с новым директором USAID в Таджикистане Кэтлин Макдональд, г-жа МакКи приняла участие в церемонии открытия новой системы солнечных водонагревателей для снабжения горячей водой, установленной в школе-интернате №4 города Душанбе.

Данный проект был осуществлён в рамках проекта USAID «Повышение энергоэффективности в жилых зданиях в городе Душанбе» совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии и в тесном сотрудничестве с муниципалитетом города Душанбе.

В посольстве отмечают, что данный проект иллюстрирует потенциал энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии в целях совершенствования системы отопления и снижения существенной нагрузки потребления энергии в зимнее время.

Региональный директор USAID также присоединилась к словам благодарности г-на Неъматджона Буриева, старшего советника президента Республики Таджикистан по экономической политике, к участникам проекта USAID «Инициативы местного развития», деятельность которого была направлена на улучшение питьевой воды и сбора твердых отходов за последние три года. За последние три года USAID построил и восстановил 57 систем водоснабжения, которые обеспечивают 190,000 жителей чистой питьевой водой.

Она также приняла участие в мероприятии, где отметила вклад проекта USAID «Качественное образование», который в сотрудничестве с Министерством образования работал в направлении улучшения школьных программ, подготовки учителей, а также в обновлении новых учебных материалов. USAID стремится к улучшению образования в Таджикистане, и в будущем, дополнит этот проект новой двухлетней программой “Чтениие для детей” для дошкольного образования.

Выражая свою благодарность Правительству Таджикистана, г-жа МакКи отметила: “Наши проекты стали успешными благодаря взаимному сотрудничеству и поддержке Правительства Таджикистана, что способствует созданию стабильного и процветающего будущего для всех.

С 1992 года Посольство США в Республике Таджикистан предоставило более 984 миллионов долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, системы образования, здравоохранения и экономики Таджикистана.

(Фото Радио "Озоди")

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС
24.0408:38Птицеферма в Вахдате готова обеспечить «сырьем» 30% птицефабрик в Таджикистане


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266