Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.09.201200:09
Фото РИА Новости, Иван Руднев
Фото РИА Новости, Иван Руднев
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Украины решили оспорить решение суда о долге России

Правительство Украины 19 сентября заявило о своем намерении оспорить решение, принятое Хозяйственным судом Киева по иску Минобороны России, который касался выплаты старого долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского, кабинет министров будет рассматривать возможность оспорить решение о выплате долга и готовить апелляцию. Он также сообщил, что в государственном бюджете нет средств для оплаты судебного иска.

Зампред партии "Батькивщина" Александр Турчинов, в свою очередь, заявил, что власти страны не заплатят "ни копейки" Министерству обороны РФ "за якобы долги ЕЭСУ". По его словам, решение Хозяйственного суда по долгу ЕЭСУ должно быть отменено после парламентских выборов, которые пройдут на Украине 28 октября.

Ранее 19 сентября Хозяйственный суд Киева огласил решение, согласно которому правительство Украины должно выплатить России около 400 миллионов долларов. В ходе рассмотрения дела суд установил, что власти Украины предоставляли гарантии по обязательствам корпорации ЕЭСУ. Долг компании, таким образом, перешел на государство.

Задолженность ЕЭСУ образовалась в 1990-е годы, когда компания поставляла российский газ на украинские предприятия в обмен на промышленную продукцию. Согласно договоренности, для Минобороны РФ компания ЕЭСУ должна была поставлять стройматериалы и мебель в счет долга за полученный газ. Однако компания не выполнила обязательства, в результате чего Россия недополучила товаров на 405 миллионов долларов.

В 2011 году Минобороны РФ отправило в Киев напоминание о долге. На основании этого было заведено уголовное дело на Юлию Тимошенко, которая возглавляла ЕЭСУ с 1995 по 1997 годы. Ее обвинили в неуплате налогов и попытке хищения бюджетных средств.

Заявления украинских властей по поводу долга были противоречивыми. Так, в 2011 году премьер-министр Николай Азаров заявил, что Киев не будет возвращать России задолженность. Однако генпрокурор Виктор Пшонка признал, что правительств Украины должно найти средства на оплату долга.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521