Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.09.201210:32
Фото с сайта "Ак Жаыйк".
Фото с сайта "Ак Жаыйк".
Источник изображения: Lenta.ru

Близ Атырау прошла спецоперация со стрельбой и взрывами

Утром 21 сентября близ казахстанского города Атырау (административного центра Атырауской области, на западе страны) была проведена спецоперация против подозреваемых в недавнем нападении на сотрудников полиции. Об этом сообщает местное издание "Ак Жайык".

Операция проводилась в пригородном микрорайоне Коктем, который расположен в нескольких километрах от областного центра. Местные жители рассказали, что с раннего утра слышали стрельбу. Корреспондент агентства также сообщил, что около 08:30 по местному времени "один за другим прозвучали пять сильных взрывов".

В микрорайоне, как сообщается, была отключена электроэнергия. В чем причина этого, издание не уточняет.

Zakon.kz сообщает, что район был оцеплен полицией, к микрорайону стянуты бойцы спецназа, прибыли также пожарные машины и кареты "скорой помощи".

По данным "Ак Жайык" на 10:15 местного времени, спецоперация завершена. Из микрорайона уехал БТР со спецназовцами, место происшествия также покинули представители руководства полиции. "Интерфакс" сообщает, что оцепление в микрорайоне снято. В доме, где проводилась операция, работает оперативно-следственная группа.

Результаты спецоперации пока неизвестны.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что накануне, 20 сентября, правоохранительным органам стало известно, что подозреваемые в недавнем нападении на полицейских находятся в одном из домов микрорайона Коктем. В связи с этим, как отмечается, утром 21 сентября была проведена "антитеррористическая операция". Жильцы близлежащих домов были эвакуированы.

Нападения на полицейских в Атырау, по информации "Новости-Казахстан", были совершены в ночь на 15 сентября. Около полуночи двое неизвестных выстрелили в постового на площади, ранив его в ногу. После того, как полицейский открыл ответный огонь, преступники скрылись. Спустя некоторое время два человека попытались проникнуть в УВД Атырау, при этом они ранили некоего военнослужащего. Как и в предыдущем случае, преступники скрылись.

Напомним также, что незадолго до этих нападений, 12 сентября, в Атырау была проведена спецоперация против подозреваемых в терроризме. В результате были убиты пятеро боевиков, еще один ранен. Как утверждалось, эти люди были сообщниками человека, который 5 сентября погиб при взрыве самодельного взрывного устройства (по данным прокуратуры, этот человек "вынашивал идеи насильственных действий в отношении сотрудников силовых структур").

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278