Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.09.201215:18
Источник изображения: news.tj

Блокировка сайтов толкает СМИ в объятия оппозиции, считают основатели «TojNews»

Обещственная организации «Индем», являющаяся основательнице инфорагентства «TojNews», считает блокировку сайта агентства и некоторых других информационных порталов попыткой толкнуть СМИ в объятия противников нынешнего правительства накануне президентских выборов.

Как отмечается в распространенном заявлении организации, доступ к сайту ИА «TojNews» был заблокирован с 8 сентября по поручению Службы связи при правительстве РТ.  По данным «Индем», интернет-провайдерам и мобильным операторам было дано сначала устное распоряжение посредством СМС, а потом последовало письменное распоряжение.

«К сожалению, интернет-провайдеры и компании мобильной связи вопреки требованиям действующего национального и международного законодательств, и вопреки культуре профессионального поведения, свойственного уважаемым компаниям, незаконно поддержали это действие и закрыли доступ к сайту www.tojnews.org, - говорится в заявлении. - Наши 10-дневные попытки получить официальный комментарий по данным действиям не принесли никаких результатов».

В заявлении также отмечается, что данные действия явно носят противозаконный характер и могут подтолкнуть независимые СМИ в объятия противников правительства.

В документе также выражается надежда, что «руководство Служба связи, интернет-провайдеры и мобильные операторы официально объяснят гражданскому обществу Таджикистана свой подлый поступок».

Напомним, около двух месяцев также блокируется сайт медиа-холдинга «Азия-Плюс». Накануне, 20 сентября в интервью «АП» глава Службы связи Бег Зухуров заявил, сайт заблокировали провайдеры самостоятельно, а не по его поручению. Он также пообещал разобраться с интернет-провайдерами. Тем не менее, в интервью радио «Озоди» Б. Зухуров заявил, что уже отдал распоряжение интернет-компаниям разблокировать сайт «Азии-Плюс».

Накануне и сегодня утром сайт был доступен пользователям нескольких провайдеров. В настоящее время доступ к информационному порталу вновь закрыт.

Ранее руководство холдинга «Азия-Плюс» направило претензионное письмо в Службу связи при правительстве РТ с просьбой объяснить, на каком основании блокировался сайт. «Даже если доступ к сайту будет разблокирован, мы все равно намерены добиваться ответа от Службы связи на наше письмо», - отмечают в редакции «АП».

Аналогичное письмо было адресовано и к местным интернет-провайдерам, однако ответ поступил только от одной компании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556