Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.09.201209:35
Источник изображения: news.tj

Фильм о пророке был использован для оправдания атак на США – Обама

Экстремисты использовали фильм «Невинность мусульман» для оправдания атак против интересов США по всему миру, заявил президент Барак Обама, пишут РИА Новости.

После появления в интернете на прошлой неделе трейлера фильма в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африке произошли нападения на американские посольства и акции протеста у зданий американских миссий. Неизвестные 11 сентября обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Тайрон Вудс и Глен Догерти.

«Мы знаем, что протесты, вполне естественно вызванные раздражением после появления этого видео, были использованы экстремистами для того, чтобы проверить, смогут ли они нанести ущерб интересам США... Соединенные Штаты должны продолжать расследование обстоятельств нападений, и власти Египта и Ливии подтвердили намерение полностью сотрудничать в этом», - сказал Обама, выступая в четверг на предвыборном мероприятии в университете Майами.

«Мой посыл к президентам Египта, Ливии, Туниса и других стран состоит в том, что мы хотим быть их партнерами, работать с ними, быть на стороне демократии, но демократия - это не просто выборы, - сказал Обама, - это также защита прав меньшинств, соблюдение свободы слова, равное отношение к женщинам», - цитирует Деловая газета Взгляд.

Он указала на то, что нельзя «заменить тиранию диктатора тиранией толпы».Касаясь громкого скандала вокруг любительской кинокартины «Невинность мусульман», Обама указал, что Вашингтон «считает это видео оскорбительным, оно не отражает взгляды Америки». Тем не менее, картина «была использована в качестве предлога для насильственных действий против представителей западного мира и американцев». «Насилия Соединенные Штаты не потерпят», - пообещал американский лидер, отметив, что цель его администрации состоит в том, «чтобы быть уверенными в безопасности наших посольств и дипломатов, и в том, что виновные в насилии предстанут перед правосудием», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489