Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    21.09.201218:01
    Северокорейский самолет. Фото ©AFP
    Северокорейский самолет. Фото ©AFP
    Источник изображения: Lenta.ru

    Ирак не пустил в Сирию северокорейский самолет с оружием

    Ирак запретил пересекать свое воздушное пространство северокорейскому самолету, заподозрив, что на его борту перевозят оружие в Сирию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на помощника иракского премьер-министра Али аль-Мосави.

    По словам представителя правительства, изначально планировалось, что самолет должен был прилететь в Сирию в субботу, 22 сентября. Как именно иракские власти поняли, что он будет перевозить оружие, Мосави не пояснил. Он лишь добавил, что Багдад еще не связывался с северокорейскими властями по этому вопросу.

    Мосави заявил, что Ирак запретил перелет в соответствии со своей политикой не пропускать в Сирию транспорт с оружием. Это заявление было сделано вскоре после обнародования доклада западных разведслужб, согласно которому Ирак регулярно пропускает через свою территорию иранские самолеты с вооружением для войск президента Башара Асада.

    Ранее Багдад уже обвиняли в том, что он не препятствовал поставкам иранского оружия. Согласно докладу, опубликованному 20 сентября Reuters, самолеты с вооружением летали в Сирию практически каждый день. В документе также сказано, что поставки организовало руководство Корпуса стражей исламской революции - элитного подразделения иранских войск.

    Официальный Багдад эти обвинения отверг. По словам иракских властей, у США нет доказательств того, что иранские самолеты перевозили именно оружие. Ирак заверяет, что он пропускает через свою территорию исключительно гуманитарную помощь. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на советника иракского премьер-министра, Багдад время от времени останавливает случайные рейсы из Ирана в Сирию для проверки груза.

    Вооруженный конфликт между режимом Асада и оппозицией длится уже 18 месяцев. Этим летом столкновения переросли в полномасштабную гражданскую войну. По данным ООН, всего в ходе конфликта в Сирии погибло более 20 тысяч человек.

    Западные СМИ писали, что правительству Ирака невыгодно мешать полетам иранских грузовых самолетов через свое воздушное пространство. Если режим Асада падет, то это приведет к власти суннитов и курдов, что может дестабилизировать обстановку в соседнем Ираке, где руководство страны находится в руках шиитов.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262