Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.201214:11

Таджикистан: Глава Службы связи обещает полностью разблокировать доступ к сайту «Азия-плюс»

Руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег (Бек) Зухуров заявил инофрмагентству Азия-плюс, что никакого распоряжения о блокировании сайта не давал, интернет-провайдеры закрыли доступ по своей воле, а он готов с ними разобраться, «почему они без основания блокируют такой социальный сайт».

Доступ к сайту Азия-плюсбыл перекрыт 1 августа 2012 года. Как сообщили агентству интернет-провайдеры, этого потребовала Служба связи, заявив, что блокировка связана «с техническими и профилактическими работами». Между тем, официального распоряжения Службы связи на этот счет, как выяснило агентство, никто не видел.

«У нас есть группа, которая работает с сайтами, публикующими черный пиар, но ваш сайт не входит в этот список», - заявил Азии-плюс Зухуров.

Однако, как пишет агентство, в интервью Радио Озоди Зухуров сообщил, что дал поручение восстановить доступ к сайту «Азия-Плюс», так как «настало время, чтобы этот сайт стал приличным и не гнался за неуместной критикой».

По мнению агентства, блокировка может быть связана с освещением военной операции в Хороге. Основанием для июньской блокировки сайта Зухуров назвал комментарии читателей, которые, по его словам, содержали клевету и оскорбления в адрес высокопоставленных чиновников страны.

Поскольку интернет-портал базируется за пределами Таджикистана, доступ к нему пользователей из других стран остается открытым.

Тем временем, журналистское сообщество Таджикистана готовится провести акцию «100 дней свободы в Таджнете». Как сообщает НАНСМИТ (Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана), в рамках акции будут проводиться онлайн-мероприятия в таджикском сегменте интернета, демонстрироваться модульная реклама в социальных сетях, социальная реклама на радио, баннеры для всех СМИ, общий аватар для журналистов на 100 дней и так далее. Медиа-организации планируют индивидуальную работу с администраторами всех интернет-кафе, издание и распространение просветительских листовок, проведение круглых столов и тому подобное. Готовится обращение медиа-организаций в Конституционный суд Таджикистана по вопросу о досудебном решении вопроса блокировки страниц СМИ в Интернете. Кроме того, запланированы встречи с руководством силовых структур республики и обращение медиа-организаций в Генеральную прокуратуру республики по фактам некорректного обращения сотрудников силовых структур с журналистами. В рамках намеченного плана действий будут разработаны рекомендации для журналистов по их поведению в кризисных и чрезвычайных ситуациях.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219