Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

21.09.201217:11
Источник изображения: news.tj

В СИЗО города Душанбе скончался заключенный

27-летний житель Гиссарского района Хамза Икромзода скончался вчера вечером. Сегодня семье Икромзода передали тело умершего, сообщает радио «Озоди».

По данным СМИ, на теле скончавшегося заключенного были обнаружены многочисленные следы побоев, на его боку виден крупный изжог, напоминающий форму утюга.

«Все тело, лицо были покрыты черными пятнами – следы жестоких избиений. Моего брата пытали раскаленным утюгом, следы от которого также имелись на его теле», - рассказал в интервью «Озоди» брат покойного Амир Икромзода.

А. Икромзода также сообщил агентству ТоjNews, что три дня назад ему сказали, что между заключенными и сотрудниками СИЗО №1, где покойный отбывал наказание, произошла ссора. По его словам, сотрудники изолятора во время сна заключенных устраивали проверки, требуя с них деньги.

«Когда Хамза и другие заключенные начинали проявлять несогласие, их наказывали,- цитирует брата покойного ТоjNews. - Три дня назад меня вызвали, но когда я туда пришел, брата мне не показали. С меня требовали 2 тыс. долларов, чтобы его снова перевели в тюрьму. Потом требовали меньше, 1 тыс. долларов. Но деньги мы не успели отнести».

Однако в Главном управлении исполнения наказаний Минюста Таджикистана опровергли «Озоди» факт пытки и напомнили, что ранее посетившая СИЗО группа журналистов также не зафиксировали случаев побоев и пыток со стороны сотрудников изолятора. TojNews сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

В 2010 году Хамза Икромзода был приговорен к 11 годам лишения свободы за кражу, впоследствии его срок в результате амнистии был сокращен до 8 лет. Однако средства массовой информации не уточняют, почему осужденный Хамза Икромзода отбывал наказание не тюрьме, а следственном изоляторе.

Тело покойного предали земле сегодня после пятничного намаза в его родном селе Хирманак Гиссарского района, в 25 км западнее Душанбе.

Ранее «АП» сообщало, что минувшей ночью при невыясненных обстоятельствах из окна Агентства по контролю за наркотиками выбросился 22-летний задержанный. Молодой человек был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

Фото – радио «Озоди»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Хамдарди
22.09.2012 04:49
Гость
IP:90.150.144.46

Худои Таъоло рахмат куна гунохоша биомурза!

эш рахмон
21.09.2012 20:49
Гость
IP:91.202.46.25
я же говорью что народ таджикистана,те которые остались жить в таджикистане превратились в настоящие курицы..а таджикистан один большой курятник,с одним питухом или петухом, смысл в том что на днях из за избиение заключенных что творится в грузии, все наверно в курсе событии, а в таджикистане убивают все молчать и смотрять как курицы,.. даже говорить и думать противно если честно..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4219148