Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

21.09.201210:02
Источник изображения: news.tj

Впереди – «Битва чемпионов»

Здесь не будет проходных боев. Будет битва за место среди сильнейших, за титул, за чемпионский пояс.

В Душанбе 28 октября состоится чемпионат республики по боевому самбо «Битва чемпионов». Победители получат право участия в международном турнире «Кубок Исмоили Сомони».

В ЧЕМПИОНАТЕ, призванном стать отборочным турниром перед очередным «Кубком Исмоили Сомони», примут участие сильнейшие спортсмены Душанбе, ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей, районов республиканского подчинения. В списке участников – неоднократные победители международных турниров, победители последнего Кубка – Файзи Тобатов, Фирдавс Салохов, Шохин Сафаров, Умед Асанбеков и другие.

- На этом чемпионате  определится окончательный состав сборной Таджикистана на очередном, третьем «Кубке Исмоили Сомони», - сообщил «АП» председатель Лиги по боевому самбо и смешанным боям РТ Ахтам Хокиров. -  Как вы знаете, на этом Кубке наши файтеры смогли проявить себя с наилучшей стороны, выступая против таких сильных сборных, как российская и казахстанская. Теперь на очереди – бои со сборной США. Соперник не из слабых, и поэтому будем готовиться серьезно.

По словам Хокирова, полуфинальные и финальные бои чемпионата по боевому самбо состоятся 28 октября на арене душанбинского цирка.

- Для призеров мы уже заказали в Шанхае медали, которые изготовлены в форме восьмиугольника. Уже с завтрашнего дня столичные бойцы, которые составляют костяк сборной страны, начнут подготовку к чемпионату под руководством чемпиона мира по боевому самбо и смешанным боям, неоднократного победителя международных турниров по этим видам спорта Сергея Баля. Решающие бои будет обслуживать опытная судейская бригада из Российской Федерации, - отметил Ахтам Хокиров.

На чемпионат приглашены и наши соотечественники, выступающие в различных зарубежных клубах. Один из будущих участников соревнований - известный таджикский боец Артур Одилбеков.

- На этих соревнованиях я буду представлять Бадахшан. Биться буду в весе до 80 кг. Честно говоря, впервые выступаю в Таджикистане, перед своей публикой. Есть маленькое волнение. Но думаю, оно пройдёт с ударом гонга, - говорит Артур. - Из своих соперников я не знаю никого. Да и, в принципе, разницы нет, с кем драться. Учитывая то, что в последние годы смешанные единоборства в Таджикистане очень прогрессируют и уровень бойцов возрастает с каждым днём, думаю, что слабых противников там не будет.

Сейчас, по словам Одилбекова, он находится в городе Якутске и тренируется со своими личными тренерами. Это заслуженный тренер Республики Саха (Якутия) по борьбе Куличкин Александр Степанович, тренер по ударной технике Кириллин Александр Михайлович и тренер-специалист по борьбе в партере, тренер по физподготовке Янков Евгений Егорьевич.

В начале октября Артур планирует поехать на учебно-тренировочные сборы в Москву.

- Буду тренироваться в своём клубе «Вайнах», где официально числюсь, - сообщил боец. - Второй этап своих сборов я проведу со сборной командой России. Там будут ребята из разных сильных клубов, таких как "Горец", "Чемпион", "Самбо-70" и других. Надеюсь, что к боям в Душанбе подойду на пике своей физической и психологической формы. И очень надеюсь, что во время сборов не получу нелепые травмы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584