Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство, Комментарии

21.09.201209:56

«Я очень надеюсь вернуться…»

«Я имел счастье работать с хорошей командой, дружественной, лояльной, трудолюбивой» -  Симон Равелли, директор Культурного центра «Бактрия», покидает Таджикистан.

- Симон, вы проработали в Таджикистане два года. С какими чувствами покидаете его: с радостью, печалью, облегчением?

- Испытываю все три чувства. Я провел в Таджикистане два года моей жизни, два прекрасных года. Я встретил превосходных людей, получил невероятный опыт, увидел столько прекрасного! И я не смогу забыть все это, это останется у меня в сердце, мне очень не будет хватать всего этого. Но такова жизнь, все когда-нибудь кончается, и нужно двигаться вперед. Мне все-таки нужна пауза, после того как я потратил много энергии на «Бактрию». И я доволен, что возвращаюсь в свою страну, где увижу свою семью и друзей, которых я видел очень редко в течение этих двух лет. А ещё я смогу отдохнуть, и у меня будет свободное время, чтобы заниматься тем, чем я занимался здесь очень мало: спортом, музыкой, чтением и т.д. Так что я могу утвердительно ответить и о третьем чувстве – чувстве облегчения!

- Что вам дали эти два года?

- Очень многое! Намного больше, чем я думал. В личном плане – они меня открыли, очень обогатили духовно. Таджикская культура, сильная традициями, одновременно близка и очень далека от моей культуры, она питала мой дух и мою душу. Это почти философично, но очень долго объяснять. В профессиональном плане – я также научился очень многому. Я воспользовался превосходной возможностью, предоставленной мне ACTED-ом, и возглавил Культурный центр «Бактрия», являющийся прекрасной инициативой.

В качестве директора «Бактрии» я приобрел очень большой и полезный опыт. Конечно же, не всегда было легко, но, в общем, все было позитивно. Я имел счастье работать с хорошей командой, дружественной, лояльной, трудолюбивой. Я благодарю их от всей души!

- Что вы изменили в работе «Бактрии»?

- Это не мне судить, а команде «Бактрии», ACTED-у или же нашим партнерам. Тем не менее, я думаю, что внес свой вклад в развитие Центра, четкость в организацию работы, желание всегда улучшить её.

- Что вы посоветовали новому директору КЦ Тимоте Де Майарду, чтобы «Бактрия» развивалась и цвела?

- Мы вместе работали последние две недели. Я думаю, что он будет отличным директором, он обладает всеми необходимыми для этого качествами. Главный совет, который я могу дать ему, -   оставаться гибким, прислушиваться к советам и делать более активной команду, чтобы создать благоприятную рабочую атмосферу.

- Что бы вы хотели пожелать бактрийцам?

- Я желаю им успехов, счастья. Процветания в личном и профессиональном плане. Надеюсь, что мы ещё встретимся.

- Каковы ваши впечатления о Таджикистане и его жителях?

- Таджики, с которыми я провел лучшие моменты моей жизни, очень душевные, открытые, гостеприимные, искренние люди, которые очень гордятся своей культурой и традициями. Это большой глоток чистого воздуха, от которого становится тепло на душе. Что касается Таджикистана, это прекрасная страна, одна из красивейших стран из тех, которые я уже видел, у которой, к сожалению, очень много проблем. Надеюсь, что ситуация улучшится в ближайшем будущем.

К сожалению, во Франции плохо знают Таджикистан, хотя он заслуживает того, чтобы о нем знали больше. Я порекомендую людям приехать и открыть для себя эту страну, полную сюрпризов и богатств.

- Планируете ли ещё вернуться?

- Я очень надеюсь на это. Снова увидеть моих друзей, горы, послушать таджикскую музыку… 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: КЦ «Бактрия»,Амаль Ханум Гаджиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572