Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Культура и искусство

22.09.201221:09
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В России сняли фильм о мигрантах

Брянск, 22 сентября. В Брянской области прошли съемки фильма, который расскажет о судьбе мигрантов. Что это за люди, чем они живут, что чувствуют? Именно этот аспект заинтересовал авторов новой художественной картины - «Она», передает корреспондент МТРК «Мир» Елена Шарова.

Загородный дом режиссера Ларисы Садиловой и продюсера Рустама Ахадова - настоящая кинофабрика. Здесь заканчивается монтаж новой картины. Фильм под рабочим названием «Она» уже практически готов - осталось свести звук. А перед этим было несколько недель съёмок. В Брянской области специально построили типичный «гастарбайтерский городок»: бытовки заселили настоящими мигрантами. Сюжет на злобу дня - об отношениях «приезжих и местных».

В основе картины - реальная история. Девушка из Таджикистана Майя приезжает к своему возлюбленному в Москву, где ее ждут сплошные приключения. Жених практически сразу бросает ее, а он был для нее еще и переводчиком, сама Майя ни слова не понимает по-русски.

Но Лариса Садилова говорит, ее кино не депрессивный арт-хаус, а классическая мелодрама: «Я ненавижу эти картины, режиссеры которых все время ноют в кадре и все время рассказывают о том, как у нас все плохо и ужасно! То есть они выплескивают свое внутреннее состояние на экран и подчуют этим зрителя. У нас светлая картина, у нас картина о любви», - рассказывает Садилова.

Для того, чтобы картина получилась максимально правдивой, Лариса Садилова пригласила непрофессиональных актеров. Нилюфар Файзиева - исполнительница главной роли, как и ее героиня, впервые приехала в Россию сразу после выпускного бала. Ради съемок девушка даже на год отложила поступление в институт и с головой погрузилась в изучение актерского ремесла.

«Сложности были в том, что я должна была молчать в основном. У меня не было никаких диалогов. Если даже что-то нужно было говорить, то только на таджикском языке. Поэтому, так как я знаю русский язык, мне было очень сложно играть девушку, которая не знает этого языка», - рассказывает актриса.

Зато сейчас студентку Файзиеву одногруппники провожают восхищенными взглядами. На курсе она настоящая звезда. А ведь картина еще даже не вышла на экраны.

Создатели фильма хотели бы показать ленту на территории бывшего Советского Союза. Она получилась по-настоящему интернациональной. Продюсер Рустам Ахадов специально приглашал членов съемочной группы из стран СНГ. В самом фильме звучит два языка - русский и таджикский. «Как с ними общались? Общались нормально. Они же все или половина - ВГИКовцы, мы же все из Советского Союза. Мы все друг друга понимаем, все киношники. У всех республик была своя киностудия, они еще не разучились работать», - говорит продюсер Рустам Ахадов.

Во ВГИКе учился и главный звукорежиссер картины Абдураим Чарыев. Ради работы над картиной он приехал из Узбекистана. У него одна из самых сложных задач - успеть записать на съемочной площадке не только звук, но и все окружающие шумы. «Это все происходит у нас сиюминутно. Через минуту после того, как сняли. Как бы ни старался ни звукорежиссер, ни актер, ни другие члены группы – все, это уже не повторить! Тяжело звук записать из-за того, что много индустриальных помех. У нас в картине еще трудность была в том, что актеры не профессионалы: нет той дикции, того мастерства в произношении», - рассказал звукорежиссер.

Интересно, что сначала режиссер Лариса Садилова планировала снимать кино и в России, и в Таджикистане, уже даже выбрали натуру в Душанбе. Но в последний момент от поездки пришлось отказаться. Гранда от министерства культуры в 1 млн долларов попросту не хватило. Львиная часть средств ушла на аренду аппаратуры. Но создатели говорят: главное - чтобы их картина нашла своих зрителей.

Источник: МТРК "Мир"
3.9
- всего оценок (7)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.09.2012 05:43

интересно-интересно. только где будет показ фильма по тв или в кинотеатре?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239