Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.09.201207:50
Источник изображения: news.tj

Посол Таджикистана вручил верительные грамоты президенту Латвии

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Латвийской Республике Козидавлат Коимдодов (с резиденцией в Минске) в конце истекшей недели вручил верительные грамоты президенту Латвии Андрису Берзиньшу.

Как сообщает МИД РТ, в  ходе беседы, которая состоялась после вручения верительных грамот, стороны высказали мнение о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений, а также о позициях Таджикистана и Латвии по актуальным международным вопросам.

Собеседники также обсудили вопросы сотрудничества сторон в областях химической промышленности, текстильного производства, продовольствия, использования транспортных коридоров, информационных и коммуникационных технологий, сферу строительной промышленности.

Собеседники сошлись во мнении о необходимости расширения и гармонизации двусторонней договорно-правовой базы. Также было отмечено, что в соответствии с данными Агентства по инвестициям и развитию Латвии, на сегодняшний день в Латвии зарегистрировано 91 предприятие с таджикским капиталом.

Посол отметил близость позиций по обеспечению безопасности, укреплению мира и стабильности в региональном и мировом масштабе, развитию сотрудничества в рамках Совета Евро-Атлантического партнерства, а также созидательных инициатив Латвии по участию в обеспечении стабильности и социально-экономической реабилитации Афганистана.

Стороны с удовлетворением отметили создание в этом году парламентской Группы дружбы и высказали мнение о необходимости активизации деятельности Межправительственной таджикско-латвийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Президент Латвии выразил уверенность, что с началом деятельности посла Таджикистана уровень отношений достигнет более высокой планки и двусторонние таджикско-латвийские связи найдут всемерное расширение и углубление.

Во время визита в Латвию посол также встретился с соотечественниками и таджикскими студентами, обучающимися в высших учебных заведениях Латвии.

В рамках визита состоялась встреча посла Таджикистана с заместителем председателя Парламента (Сейма) Латвийской Республики Инессой Либиней-Эгнере и исполняющим обязанности государственного секретаря Министерства иностранных дел Латвийской Республики Астре Курме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262