Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.09.201212:44

В Душанбе проходит миссия по оценке готовности Таджикистана к реализации ГЧП

Шестидневная миссия по оценке готовности Таджикистана к реализации Государственно-частного партнерства (ГЧП) началась сегодня в Душанбе.

Работа данной миссии проходит под эгидой министерства экономического развития и торговли РТ при содействии Национальной Ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана (НАМСБТ) и Европейской экономической комиссии ООН (UNECE).

Как сообщили «АП» в НАМСБТ, основная цель миссии состоит в проведении объективного и качественного анализа факторов, способствующих развитию ГЧП, разработке плана действий и оказании содействия стране в наращивании потенциала с целью привлечения частного капитала и развития инфраструктуры.

Оценка готовности проводится ЕЭК ООН совместно с принимающей страной и определяет потребности страны в развитии инфраструктуры, стратегически анализирует факторы, способствующие развитию ГЧП, исследует сферы реализации возможных пилотных проектов и разрабатывает план действий для страны.

Оценка готовности состоит из нескольких этапов, и включает в себя установление фактов благоприятных условий развития ГЧП, проведение многосторонних встреч и переговоров с представителями министерств и ведомств, а также бизнес средой. В рамках работы миссии будут получены отзывы и проведены экспертные оценки, на основании которых затем будет подготовлен предварительный отчет о потенциале развития проектов ГЧП в Таджикистане, существующих барьерах и рекомендации по их преодолению.

В рамках одного из последующих этапов работы миссии предполагается проведение рабочего совещания с участием госслужащих ведущих министерств и других заинтересованных сторон. Данное национальное рабочее совещание рассмотрит предварительные результаты проведенного анализа и проект рекомендаций, выскажет замечания и внесет предложения по проекту доклада, проведет работу над окончательным вариантом доклада и проектом плана действий по дальнейшему развитию ГЧП, а также определит приоритетные проекты.

Заключительным этапом работы миссии, является представление итогового доклада и плана действий по развитию национальной инфраструктуры  ГЧП, посредством реализации проектов ГЧП высшими должностными лицам страны, уполномоченными принимать соответствующие решения. план действий четко определит необходимые действия, время исполнения и контрольные сроки завершения.

В итоговом докладе также будут намечены планы сотрудничества в области развития ГЧП в Таджикистане в рамках Международного центра ЕЭК ООН по ГЧП, созданного в рамках ЕЭК ООН и призванного выработать и распространить наилучшие мировые практики в области ГЧП.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312427