Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.09.201210:35

В Душанбе стартовал второй раунд национальных дней вакцинации по дифтерии

Душанбе, 24 сентября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Сегодня, 24 сентября в Городском центре здоровья стартовал второй раунд Национальных дней вакцинации против дифтерии, который продлятся до 29 сентября. На церемонии открытия приняли участие первый заместитель Министра здравоохранения РТ Саида Джобирова, заместитель главы Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Артур Ван Дизен, третий секретарь Посольства России в Таджикистане Алексей Рыков.

«Таджикистан полностью готов для проведения национальных дней вакцинации против такого серьёзного заболевания, как дифтерии. Для этой цели в республику за счёт средств Правительства Таджикистана, которое выделило 5 миллионов сомони (1 миллион долларов США) со стороны ЮНИСЕФ завезено достаточное количество высококачественной и высокоэффективной, совершенно безопасной вакцины, имеющей сертификат Всемирной Организации Здравоохранения. Шприцы и другие медицинские принадлежности для данной кампании были предоставлены Правительством России, на безвозмездной основе, на сумму 1 миллион долларов США», - сказала в своём выступлении Саида Джобирова.

«Одной из основных целей проведения данной кампании, кроме всеобщего охвата детей в возрасте от 7 до 21 года, является безопасная вакцинация. С этой целью были закуплены специальные одноразовые шприцы для однократного применения, которые даже при желании невозможно использовать вторично, а также холодильные камеры для хранения и перевозки вакцины и другие необходимые принадлежности для качественного и успешного проведения данного мероприятия» - пояснил Артр Ван Дизен.

В свою очередь, Алексей Рыков с удовлетворением отметил, что Правительство Российской Федерации сделало очередной шаг в укреплении братских отношений, оказав помощь дружественному Таджикистану в столь благородном деле.

Необходимо отметить, что за вторым раундом вакцинации, который пройдёт с 24 по 29 сентября, последует третий раунд, который пройдёт с 29 октября по 3 ноября. Вакцинацией будет охвачено 2 миллиона 470 тысяч детей и подростков в возрасте от 7 лет до 21 года. Дети в возрасте от 7 до 17 лет получат однократную дозу вакцины. Подростки в возрасте от 13 до 21 года будут вакцинированы двукратно. Прививки от такого инфекционного заболевания, как дифтерия дети и подростки получат в школах, поликлиниках по месту жительства. Кроме того, вакцинация пройдёт и в воинских частях, где будут вакцинированы призывники и солдаты до 21 года. Для труднодоступных отдалённых регионов Таджикистана созданы специальные выездные мобильные бригады, в состав которых вошли опытные специалисты, которые будут прививать детей и подростков на местах.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045